O que aconteceu
RELATO FORMAL PROBLEMAS RECORRENTES EM APARELHO CELULAR
Adquiri em janeiro de 2026, junto à empresa Dream Express, um iPhone 15 Pro Max 256 GB. A loja física fica distante da minha residência, o que tornou cada atendimento presencial um transtorno adicional.
Primeiro aparelho: menos de um mês após a aquisição, o aparelho apresentou um problema significativo relacionado à bateria. A saúde da bateria, que inicialmente estava acima de 90%, caiu para aproximadamente 85% em menos de um mês de uso. Entrei em contato com a empresa e, após as tratativas, foi realizada a substituição do aparelho. Para isso, precisei me deslocar pessoalmente até a loja.
Segundo aparelho: após a primeira substituição, o segundo aparelho voltou a apresentar problemas relacionados à bateria em aproximadamente duas semanas de uso. Diante da reincidência do problema, questionei a empresa sobre a possibilidade de, em caso de nova ocorrência, ser realizada a substituição da bateria em vez de uma nova troca do aparelho. Fui informado de que o caso seria analisado e, posteriormente, houve a substituição da bateria.
Terceiro aparelho: posteriormente, recebi um terceiro aparelho em substituição. O equipamento foi entregue com aproximadamente 91% de saúde da bateria. Entretanto, em menos de um mês de uso, a bateria já caiu para aproximadamente 86%, apresentando novamente o mesmo problema de degradação rápida.
Além da reincidência do problema da bateria, esse terceiro aparelho passou a apresentar travamentos no sistema operacional e também problemas na câmera, com imagens distorcidas e granuladas, incompatíveis com o funcionamento esperado de um iPhone 15 Pro Max.
Todo esse processo vem causando diversos transtornos e prejuízos. Já precisei realizar múltiplos deslocamentos até a loja, perder tempo com atendimentos e sucessivas substituições de aparelho, além de enfrentar problemas relacionados à transferência de dados, perda de backups e necessidade de reconfiguração do aparelho.
Também precisei realizar repetidamente procedimentos relacionados ao eSIM da minha operadora, que não podem ser realizados de forma totalmente online e exigem comparecimento presencial. Como consequência, cada nova substituição do aparelho gera novos deslocamentos e mobilização da minha mãe, que é a titular da linha.
Ressalto que não se trata de uma ocorrência isolada. Desde a aquisição do produto, foram três aparelhos diferentes, com reincidência do problema de bateria e, no terceiro aparelho, surgimento de novos problemas de funcionamento.
Diante desse histórico, considero que as sucessivas substituições não solucionaram o problema e que não é razoável continuar sendo submetido a novas trocas de aparelhos sem uma solução definitiva.
Solicito, portanto, que a empresa apresente uma solução definitiva para o caso, levando em consideração todo o histórico de problemas, as sucessivas tentativas de solução, os deslocamentos, o tempo perdido e os demais prejuízos e transtornos decorrentes da situação.
Registro formalmente esta reclamação para que todo o histórico fique documentado perante os órgãos de defesa do consumidor, sem prejuízo da adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis caso a situação não seja solucionada adequadamente.