Recusa injustificada de venda de medicamento controlado (Alprazolam) com receita médica válida.

Petrópolis - RJ
06/11/2025 às 23:04
Prezados(as),
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal sobre a recusa injustificada de venda/dispensação do medicamento Alprazolam, sujeito a controle especial, mediante receita azul devidamente preenchida e assinada por médica regularmente registrada, profissional que acompanha meu tratamento e cujas receitas já foram aceitas por esta rede anteriormente.
Hoje, a receita azul (com todos os campos preenchidos: identificação do paciente, do prescritor, CRM/UF, posologia, data, assinatura e carimbo) para aquisição do medicamento acima.
A equipe resolveu, unilateralmente, não dispensar, alegando numeração que não bate, sem fornecer qualquer fundamentação técnica por escrito, tampouco indicar qual norma sanitária ampararia a recusa.
A conduta interrompeu meu tratamento e me causou estresse significativo, situação particularmente grave por envolver medicação essencial.
Diante do tratamento recebido, manifesto meu repúdio à postura da loja e declaro meu descontentamento com a rede. Não pretendo voltar a esta unidade nem a qualquer filial, uma vez que a falta de profissionalismo é [Editado pelo Reclame Aqui].
O(a) consumidor(a) tem direito a atendimento adequado, seguro e respeitoso, com informação clara e completa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Em medicamentos de controle especial, a farmácia pode (e deve) conferir a regularidade formal da receita; contudo, recusa sem base técnica específica, sem justificativa formal e sem orientação alternativa caracteriza falha na prestação do serviço e desrespeito ao dever de informação.
02/12/2025 às 12:00
Olá, Amanda! Espero que esteja bem!
Meu nome é Daniela e fui responsável por cuidar e resolver o seu caso.
A sua manifestação foi esclarecida, reafirmamos o nosso pedido de desculpas e enfatizamos que a sua satisfação é a nossa principal prioridade, o seu feedback é extremamente valioso. Através dele, podemos buscar soluções que melhorem não apenas a utilização dos nossos serviços, mas também o nosso relacionamento.
Surgindo alguma dúvida, você pode continuar se comunicando conosco através da resposta privada.
Cordialmente,
Daniela L
Canais Especiais RD Saúde
02/12/2025 às 14:05
Horrível! Entrei com crise de pânico, saí com a de ansiedade pra ajudar. O deboche da farmacêutica foi o auge