Recebeu carro com 5 lugares em vez de 7 e está sendo cobrado valores adicionais.

DRYVE TECNOLOGIA LTDA

cidade: Trindade

O que aconteceu

Paguei por uma Spin de 7 lugares, recebi um carro de 5 e ainda estão cobrando valores adicionais

Esta reclamação é dirigida à DRYVE TECNOLOGIA LTDA**, nome fantasia **DRYVE , inscrita no CNPJ 34.784.543/0001-69, responsável por intermediar a contratação de um veículo por assinatura junto à Movida.

Contratei uma Chevrolet Spin de sete lugares, porque tenho quatro filhos e somos seis pessoas na família. Essa capacidade não é um detalhe ou preferência: foi uma condição essencial para a contratação.

Paguei **R$ 4.000,00**, valor correspondente ao veículo de sete lugares. Entretanto, entregaram-me provisoriamente um carro de apenas cinco lugares, aproximadamente **R$ 1.000,00 mais barato**. Na ocasião, garantiram que esse veículo seria substituído pela Spin no prazo máximo de sete dias.

O prazo prometido não foi cumprido. Já estão se completando 30 dias e continuo com um veículo que não comporta minha família. Além de não entregarem o carro contratado, estão realizando **cobranças adicionais ao valor real da assinatura**, sem apresentar explicação clara ou solução para a diferença entre o veículo pago e aquele efetivamente disponibilizado.

Sou influenciador e produtor de conteúdo. Grande parte do meu trabalho envolve viagens e gravações com minha esposa e meus quatro filhos. Por estar com um automóvel que transporta apenas cinco pessoas, fiquei impossibilitado de realizar viagens e perdi importantes oportunidades de produção de conteúdo, sendo prejudicado profissional e financeiramente.

Procurei a DRYVE diversas vezes, mas a empresa transferiu a responsabilidade para a Movida. A Movida, por sua vez, não deu continuidade aos atendimentos, não respondeu adequadamente às mensagens e não resolveu o problema. A conduta das duas empresas transmite a impressão de uma atuação conjunta marcada por omissão e jogo de responsabilidades: uma direciona o consumidor para a outra, enquanto nenhuma assume efetivamente a solução.

Não afirmo algo que dependa de investigação, mas considero legítimo questionar essa aparente atuação coordenada, pois DRYVE e Movida participaram da mesma contratação, receberam os valores e, até agora, mantêm o consumidor sem o produto contratado e sem atendimento conclusivo.

Diante disso, exijo:

1. A entrega imediata da Chevrolet Spin ou de outro veículo equivalente com sete lugares;

2. O abatimento ou a restituição da diferença de aproximadamente R$ 1.000,00 referente ao veículo inferior disponibilizado;

3. O cancelamento e a revisão de qualquer cobrança adicional que ultrapasse o valor correto da assinatura;

4. A correção da próxima mensalidade, considerando que o veículo contratado ainda não foi entregue;

5. O ressarcimento dos prejuízos financeiros comprováveis causados pela impossibilidade de realizar viagens e produções profissionais;

6. Uma resposta formal da DRYVE, com solução definitiva e prazo concreto para cumprimento.

Paguei por um carro de sete lugares e recebi um veículo mais barato, inadequado para minha família e para minha atividade profissional. Não aceitarei continuar pagando por um produto que não recebi, muito menos cobranças adicionais sem justificativa.

Aguardo providências urgentes da DRYVE TECNOLOGIA LTDA, sem novas transferências de responsabilidade para a Movida.