Peça com defeito após 2 meses de uso e solicitação de garantia

Praia Grande - SP

08/07/2026 às 11:07

Fiz uma compra de uma peça da marca Ds uma Válvula de partida frio em 2 meses de uso a peça travou e não funciona da forma correta quero a garantia do produto que informam que é de 1 ano.
Espero que pelo reclame aqui caso n resolva irei no procon abrir uma reclamação.. tive custo para instalar e custo para retirar pq a peça encharcou as velas do carro devido o travamento aberto da peça. Só prejuizo.

08/07/2026 às 11:21

Olá, Rodrigo, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno com o seu veículo e reforçamos que prezamos muito pela agilidade e transparência em nosso suporte. Como conversamos de forma imediata em nosso canal de atendimento anterior, analisamos o seu caso com total atenção técnica.

A nossa garantia de 1 ano cobre integralmente quaisquer defeitos de fabricação, desde que o produto seja aplicado em total conformidade com o nosso catálogo oficial.
Ao analisarmos o histórico, identificamos que esta Válvula de Partida a Frio não possui aplicação homologada para o modelo e ano do seu veículo em nosso catálogo de fábrica.

Quando um componente automotivo é instalado em um veículo incompatível, ele opera fora das especificações técnicas de projeto (pressão, vazão ou sinal elétrico). Esse esforço incorreto do sistema acaba gerando o desgaste precoce e o travamento do componente, o que justifica o sintoma de travamento aberto que você mencionou.

Como a falha foi decorrente de uma incompatibilidade na aplicação da peça, e não de um defeito de fabricação, o caso infelizmente não atende aos requisitos para o acionamento da garantia de fábrica.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-lo na identificação da peça correta para o seu veículo em nosso catálogo.

Grupo DS
Departamento de Assistência Técnica
Telefone SAC e WhatsApp para dúvidas: (17) 99681-1152
E-mail: [email protected]

08/07/2026 às 12:51

Peça vendida por lojas oficiais não só uma mais varias plataformas de vendas. A peça e compativel para o veículo e foi instalada corretamente e funcionando corretamente tmb atéo dia de hoje 8.07.26, agora apresentou falha e vcs n querem cumprir com a garantia? Se a peça não fosse do carro nem funcionaria como estava funcioando. Caso vcs n resolvam irei procurar meu direito entrarei ate com danos morais pelo trantorno ocorrido pela peça de vcs tive que pagar para retirar fora o transtorno causado.

08/07/2026 às 13:08

Olá, Rodrigo.

Compreendemos o seu relato, mas ressaltamos que peças incompatíveis podem funcionar temporariamente. Porém, a operação fora dos parâmetros do motor gera sobrecarga, causando a falha após semanas de uso.

A aplicação correta é determinada estritamente pelo catálogo oficial de fábrica da nossa engenharia. Para evitar esse tipo de problema, a recomendação técnica é sempre realizar a compra baseada no código original da peça que estava no veículo, e não apenas por descrições de anúncios, que podem conter erros.

Como a falha foi decorrente de incompatibilidade com o veículo (e não de um defeito de fabricação), o caso não atende aos requisitos da garantia.

Respeitamos o seu direito de consumidor e permanecemos à disposição com o suporte técnico e a transparência de nossa marca.

Grupo DS
Departamento de Assistência Técnica
Telefone SAC e WhatsApp para dúvidas: (17) 99681-1152
E-mail: [email protected]

08/07/2026 às 14:00

Se fosse erro não teria outras empresas vendendo a mesma peça com as mesmas informações. Como havia te mandado as imagens do produto sendo vendido. Vc como empresa precisa cumprir a garantia de uma peça que n está funcionando. Se não fosse do carro não funcionaria o que vc querem é não cumprir com a garantia. Como tinha te falado é uma peça de má qualidade e baixo custo mesmo sendo barata irei até o final.