O que aconteceu
Entrei em contato com a DSO Concursos para solicitar um documento oficial que comprovasse minha inscrição/contratação no Curso Preparatório para a Polícia Militar do Maranhão.
Desde o início, deixei claro que não estava solicitando carteira estudantil e nem afirmando que a DSO fosse uma instituição de ensino regular. Minha solicitação era simplesmente obter algum documento oficial emitido pela própria DSO que comprovasse minha inscrição, contratação ou participação no curso.
Durante os atendimentos, fui informado de que a DSO não possui declaração de matrícula ou vínculo estudantil por se tratar de curso livre/preparatório. Mesmo diante dessa informação, busquei resolver a situação de forma administrativa e solicitei uma alternativa documental que pudesse comprovar meu vínculo com o curso.
No entanto, durante o atendimento realizado pelo funcionário Frank Pinheiro, a situação tomou outro rumo. Em vez de simplesmente esclarecer a questão de forma profissional, foram utilizadas expressões que considero desrespeitosas e inadequadas para um atendimento ao cliente.
Entre as falas registradas no atendimento estão:
Você pode processar a gente, a gente vai estar preparado para te enfrentar.
Eu já vou pedir para a equipe não mais te atender, tá?
Se quer dar de doido, você vai dar de doido sozinho, mas não é com o DSO que você vai fazer isso.
Registro do atendimento
Como não é possível anexar diretamente o vídeo nesta reclamação, disponibilizo abaixo os links para que a DSO possa verificar diretamente o ocorrido.
Vídeo completo do atendimento:
Áudio do atendimento:
*****
Solicito que a empresa acesse os dois links e analise o conteúdo, especialmente as falas do funcionário mencionadas nesta reclamação.
Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a questão de forma administrativa. O fato de eu mencionar a possibilidade de buscar meus direitos pelos meios cabíveis não justifica, ao meu ver, que eu seja tratado dessa maneira ou que seja informado que a equipe poderá deixar de me atender.
Diante disso, solicito à DSO:
1 - Que seja realizada uma apuração interna da conduta do funcionário Frank Pinheiro;
2 - Que o vídeo e o áudio disponibilizados acima sejam analisados pela empresa;
3 - Que seja esclarecido se realmente foi dada alguma orientação para que a equipe não mais realizasse meu atendimento;
4 - Que a empresa apresente uma resposta formal sobre a documentação que solicitei;
5 - Que sejam tomadas as providências necessárias em relação à forma de atendimento adotada.
Protocolos:
*****
Espero que a DSO analise o ocorrido com seriedade, principalmente porque existem registros em vídeo, áudio e protocolos de atendimento, permitindo que a empresa verifique diretamente o que foi dito e o contexto da situação.