Cobrança indevida de multa de rescisão após falhas constantes no serviço de internet

Paulista - PE
04/07/2026 às 01:27
Sou cliente da Dtel mais de dois anos, desde o começo do ano comecei a ter problemas sérios com a internet que simplesmente não pegava de forma alguma.
O suporte fez 3 atendimentos, sendo dois residencial, e um online para arrumar. Pegava durante um período e voltava a dar problema.
A própria operadora sabia do problema e sempre atrasava o suporte, as vezes passando 4 5 dias para o técnico vir, me prejudicando de forma absurda pois trabalho home office. Contactei e falaram que não poderiam fazer nada, apenas aguardar.
Pois bem, visto a falta de suporte e constante queda de internet. Eu decidi ligar para cancelar e me cobraram multa de rescisão, mesmo eu constatando que tinha muitos problemas e não queria continuar com o serviço. Sugeriram mandar o "responsável" da área, pois era um problema realmente grave. Falei que estava cansada da falta de compromisso da empresa e realmente queria cancelar. Mesmo após informar o ocorrido e a atendente realmente confirmar a quantidade de problema, eles me cobraram a multa por rescisão de contrato e enviaram por email.
Como cobram algo que claramente não cumprem o contratado?
O Art 20 do CDC é bem claro na proteção do consumidor se existe um não cumprimento do serviço.
Peço que a empresa DTEL cancele essa cobrança ilegal. É um absurdo o tratamento de um cliente que permaneceu durante dois anos e na hora de serem honestos agem dessa forma. Resultado? Só destroem a imagem e relacionamento com o cliente, fazendo com que eu não queira voltar mais nunca.
Protocolo do último atendimento: *****
Att