Recebimento de produto diferente do comprado na Shopee, loja Easy House não realiza a troca.

19/08/2026 às 15:58
### RECLAMAÇÃO
Realizei uma compra pela plataforma Shopee, junto à loja **Easy House**, de uma **sapateira na cor branca**. No momento da compra, selecionei a opção na cor branca e, inclusive, **paguei o valor correspondente ao produto nessa cor**.
Entretanto, ao receber o pedido, constatei que a sapateira enviada era de **outra cor, diferente daquela que foi adquirida e pela qual efetivamente paguei**.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a loja e também abri uma solicitação de atendimento pela Shopee, informando que o produto recebido estava em desacordo com o pedido.
Durante o atendimento, a própria loja solicitou que eu **encerrasse o chamado aberto na Shopee**, garantindo que realizaria a troca do produto diretamente comigo. Confiando nessa informação e na tentativa de solucionar a situação de forma amigável, encerrei o chamado conforme solicitado.
Ocorre que, **mesmo após o encerramento do chamado, a troca não foi realizada**.
Desde então, venho tentando entrar em contato com a loja para solucionar o problema, porém recebo sempre respostas semelhantes, sem que seja apresentada uma solução efetiva ou que a troca seja concretizada.
Ressalto que **não estou solicitando uma troca por preferência ou arrependimento**. O problema ocorreu porque o produto recebido é **diferente daquele que foi comprado e pago**, caracterizando divergência entre o produto adquirido e o produto efetivamente entregue.
Já tentei solucionar o problema diretamente com a loja e, inclusive, aceitei encerrar a reclamação na Shopee confiando na promessa de resolução feita pelo vendedor, mas até o momento não obtive solução.
SOLICITAÇÃO
Diante do exposto, solicito a **troca do produto recebido pelo modelo/cor originalmente adquirido, na cor branca, sem qualquer custo adicional para mim**.
Caso a troca pelo produto correto não seja possível, solicito o **cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago**, bem como as providências necessárias para a devolução do produto recebido, sem que eu tenha qualquer custo decorrente do erro cometido pelo fornecedor.
Possuo **comprovantes da compra, imagens do anúncio, registro da cor escolhida, fotos do produto recebido e as conversas mantidas com a loja**, inclusive a comunicação em que fui orientada a encerrar o chamado na Shopee sob a garantia de que a troca seria realizada.
Solicito uma solução definitiva para o caso.
19/08/2026 às 16:37
Olá senhora Yazmin, esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados pela divergência na cor do produto e pela demora na resolução da situação.
Informamos que o produto na cor correta já foi enviado e encontra-se em transporte. No momento, estamos verificando junto à transportadora a previsão de entrega e, assim que tivermos essa informação, entraremos em contato para alinharmos os detalhes com você.
Pedimos desculpas por toda a espera e reforçamos que estamos acompanhando o caso para que a solução seja concluída da melhor forma possível. Estamos também aprimorando nossos processos para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionarmos o ocorrido.
Equipe Easy House