O que aconteceu
Estou realizando esta reclamação em nome do meu pai, *****, em razão da dificuldade que ele enfrenta para acessar valores que são de sua titularidade.
Meu pai utilizava um cartão PagBem Visa para receber pagamentos referentes aos fretes que realizava. Em determinado momento, o cartão foi bloqueado e foi solicitada a emissão de uma segunda via. No entanto, antes que essa situação fosse regularizada, a empresa que efetuava os pagamentos deixou de operar com a PagBem.
Apesar disso, permanece disponível um saldo considerável de propriedade do meu pai, que deseja apenas transferir integralmente esse valor para sua conta bancária de mesma titularidade.
O problema é que já se passaram aproximadamente cinco meses, e até hoje não houve qualquer solução efetiva. Foram realizadas diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento da PagBem, porém sem sucesso. Além disso, não foi possível instalar e utilizar o aplicativo para movimentar o saldo, impossibilitando completamente o acesso ao dinheiro.
Essa situação é extremamente preocupante. Meu pai é uma pessoa idosa, possui pouca familiaridade com tecnologia e depende desses recursos para cumprir seus compromissos financeiros. A retenção desse valor vem causando sérios transtornos e prejuízos.
Entendemos que houve evidente falha na prestação do serviço, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente quanto aos princípios da boa-fé, da eficiência do atendimento e do dever de disponibilizar ao consumidor acesso aos seus próprios recursos financeiros.
Diante disso, solicitamos que a PagBem:
Disponibilize imediatamente um canal de atendimento eficaz para concluir essa demanda;
Efetue a transferência integral do saldo existente para a conta bancária de titularidade do ***** ou adote, com urgência, as providências necessárias para que ele tenha acesso aos valores;
Informe formalmente quais providências foram adotadas e o prazo para conclusão da solicitação.
Para facilitar o contato e a resolução da demanda, segue o telefone do titular: *****.
Esperamos que esta reclamação seja tratada com a urgência que o caso exige e que a empresa apresente uma solução definitiva em até 5 (cinco) dias úteis.
Caso contrário, serão adotadas as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, o Banco Central, se aplicável, e o Poder Judiciário, buscando não apenas a liberação dos valores, mas também a reparação pelos prejuízos decorrentes da retenção indevida do dinheiro.
O que buscamos é simples: que meu pai tenha acesso ao dinheiro que é dele.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Edenred Frete respondeu
17/07/2026 às 11:47
Olá Rodrigo,
Conforme nosso contato, sua solicitação foi concluída!
Sua opinião é fundamental para continuarmos melhorando nossos serviços e garantir que cada cliente tenha a melhor experiência possível. Convidamos você para avaliar o nosso atendimento, levará apenas alguns minutos.
Sua manifestação foi registrada através do protocolo *****.
Atenciosamente Samara P.
PagBem, uma empresa Edenred no Brasil.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento10Gostaria de agradecer à equipe da PagBem pela atenção e pela solução apresentada para minha demanda.Após o registro da reclamação, fui prontamente atendido pelas colaboradoras Gabriela, Dave e Samara, que conduziram o caso com profissionalismo, cordialidade e agilidade. Graças ao empenho da equipe, foi possível resolver a situação e concluir o processo de forma satisfatória.Agradeço especialmente pela rápida atuação e pelo comprometimento em encontrar uma solução para que eu pudesse ter acesso aos meus recursos. O atendimento prestado demonstrou respeito ao cliente e disposição para resolver o problema de maneira eficiente.Registro meu agradecimento à Gabriela, Dave e Samara pelo excelente suporte e pela dedicação durante todo o atendimento.