Compra de livros em Novembro de 2025 e Fevereiro de 2026 com entrega atrasada e código de rastreio falso.

Simões Filho - BA

07/06/2026 às 18:40

Fiz uma compra em Novembro de 2025 e ela nunca chegou!
Dia 07 de Novembro de 2025 realizei a compra de dez livros no site da editora, e mais dois no dia 21 de Fevereiro de 2026, livros esses que nunca foram entregues. Ao longo dos meses entrei em contato com o SAC da editora por diversas vezes, e sempre fui solicita e aceitei todos os prazos que eles me deram. Meu primeiro contato com o SAC foi no dia 23 de fevereiro de 2026 cobrando o envio dos livros, já que o envio estava agendado para o da 12 de Fevereiro de 2026, livros estes que estava em estoque e tinham o prazo máximo de 55 dias úteis para o envio, mas quando fui cobrar o código de rastreio me disseram que ele demoraria até 15 dias úteis para constar na base de dados dos correios. No dia 04 de Fevereiro de 2026 eles geraram um código falso e me enviaram por e-mail, fiquei dias atualizando o aplicativo de rastreamento e o produto continuava não constando na base de dados, mesmo após o prazo de 15 dias úteis que eles me pediram. Mandei mais alguns e-mails para o SAC e não mais fui respondida, então entrei em contato com a empresa pelo o Instagram e novamente o meu problema não foi solucionado. Por fim, dia 21 de Maio fui informada que o livro havia sido enviado, mas o código de rastreio nunca foi enviado. A justificativa foi que eles ainda estavam esperando a equipe de logística enviar os códigos para que fossem atualizados no e-mail, mas nunca me mandaram nenhum comprovante que os livros realmente foram entregues aos correios. O que a editora tem feito é um descaso com os consumidores, principalmente com quem escolheu confiar nos novos prazos e novamente foram [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa.

19/06/2026 às 14:05

Olá, Lorena!

A Editora Violeta reconhece os transtornos enfrentados por parte de seus consumidores em decorrência dos atrasos ocorridos nos últimos meses.

A empresa passou por um período de severa reestruturação operacional e financeira, que impactou diretamente sua capacidade de produção e atendimento. Desde a implementação da nova gestão, foi iniciado um plano de recuperação voltado à regularização de todos os pedidos pendentes.
Os títulos em atraso estão sendo impressos e enviados gradativamente, enquanto nossa equipe trabalha para reduzir integralmente o passivo acumulado.

Para os consumidores impactados, a editora está oferecendo alternativas de solução, incluindo a continuidade do pedido, substituição por outro produto disponível ou reembolso programado.
A Editora Violeta reafirma seu compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a resolução individual de cada caso.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos a compreensão daqueles que têm nos permitido concluir este processo de recuperação de forma responsável.