Fogão indução com defeito e não querem trocar

Taboão da Serra - SP
16/12/2024 às 10:20
ID: 203564859
Ver todas ReclamaçõesComprei o fogão de indução em setembro/******* e logo apareceu defeito, foi trocado uma peça, porém o defeito continuou e agora eles querem continuar trocando peça, porém eu quero trocar e eles estão falando que não trocam que é política da empresa, mas eu não quero mais esse produto com defeito! É um produto caro e já veio com defeito! Trocaram a peça e não adiantou.
20/12/2024 às 12:58
Olá Maíra,
Sobre a situação relatada e conforme nosso contato telefônico, informamos que seu produto foi atendido por um profissional da nossa Rede Credenciada. De acordo com a Ordem de Serviço nº SVO-18453513, não foi identificada nenhuma falha funcional ou mecânica que necessitasse de correção. Foram fornecidas apenas orientações para trocar as panelas por modelos específicos para indução.
Manual página 11 E 12:
Qual panela pode ser usada?
O tamanho e o tipo de recipientes utilizados influenciarão no funcionamento do produto. Certifique-se de seguir as recomendações para usar utensílios adequados, para obter uma melhor resposta.
- Planicidade: Verifique se há nivelamento girando uma régua na parte inferior da panela (figura ao lado).
As panelas devem ter fundos planos que façam bom contato com toda a superfície da área de cozimento.
- Material: Para que funcione, o utensílio a ser usado deve conter material magnético em sua concepção. As que normalmente possuem essa característica são:
• Panela de aço Inoxidável magnética
• Panela de ferro fundido
• Panela de cerâmica que possuam fundo
magnético
• Panela de fundo triplo
Panelas vendidas como prontas para indução geralmente têm um símbolo impresso na parte inferior * *Conforme figura no manual (geralmente é uma espiral ou um raio)
Panelas que não estejam perfeitamente planas no fundo podem vibrar levemente contra o cooktop.
Uma alça solta pode vibrar em seu soquete.
Panelas que utilizam multimateriais podem permitir pequenas vibrações em sua estrutura.
Em ambientes muito silenciosos, pode ser possível escutar sons referentes ao funcionamento da placa eletrônica ou até mesmo ruídos característicos dos ventiladores internos do produto.
De modo a confirmar se a panela é compatível com o cooktop de indução sugere-se o seguinte teste:
• Coloque um ímã na parte inferior do recipiente, se ele ficar fixo significa que seu recipiente é compatível com o cooktop de indução.
O cooktop funcionará corretamente quando, durante o teste do imã, o mesmo consegue ficar fixo no recipiente. Caso o ímã se fixe com pouca força ou então não fixe, o utensílio pode não aquecer no seu cooktop de indução.
Prefira panelas onde o imã gruda em todo o fundo da panela. Panelas com fundo feito parcialmente de ferro magnético (onde o imã não irá fixar em toda a susperficie do fundo) impactarão no tempo de cozimento e também em ruidos de estalos
ATENÇÃO: Utensílios adequados em uma zona de cozimento por indução funcionarão muito rapidamente. Se um utensílio vazio for deixado em uma zona de cozimento por indução, a rápida mudança na temperatura pode danificar o utensílio e também o vidro do cooktop.
Se você não tiver um ímã:
1. Coloque um pouco de água na panela que deseja verificar.
2. Se a água estiver esquentando, a panela é adequada para uso.
• Panelas feitas com os seguintes materiais não são adequadas: aço inoxidável puro, alumínio ou cobre sem base magnética, vidro, madeira, porcelana e cerâmica sem base magnética.
- Dimensão: Zonas de cozimento por indução exigem panelas de tamanho adequado para serem ativadas. Os gráficos do cooktop são guias para o tamanho mínimo e máximo da panela para cada zona de cozimento.
O grafismo desenhado no vidro do cooktop indica o maior tamanho de panela para cada zona *Conforme figura no manual
Não use panelas com fundos que se estendam além do círculo externo de uma zona de cozimento, pois isso pode fazer com que os alimentos esquentem de maneira irregular. Recomenda-se as seguintes dimensões para cada zona de cocção *Conforme figura no manual
A Electrolux permanece à disposição para demais esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.
Bruno
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: https://*******
Time Electrolux Cuida
20/12/2024 às 13:58
Vcs acham que sou retardada? Que comprei um fogão de indução e qualquer panela? As panelas que comprei é sim de indução! Tanto que em outras bocas a MESMA PANELA FUNCIONA!!!! SE FOSSE A PANELA NAO IA FUNCIONAR EM OUTRAS BOCAS!