Airfryer Electrolux com cesto não antiaderente - Propaganda enganosa

Belo Horizonte - MG

05/12/2025 às 13:31

Comprei a Airfryer Oven Electrolux 12L Grafite Experience Digital no dia 15/08/2025, pela plataforma Amazon, e estou extremamente insatisfeita com o produto.
Na descrição, a marca afirma que o cesto é antiaderente, mas desde o primeiro uso percebi que os alimentos grudam com muita facilidade. Tudo que cai ali gruda, sem exceção. Mesmo deixando de molho, a sujeira parece soldada, sendo extremamente difícil de retirar.

Antes de usar, fiz a cura do antiaderente exatamente como orienta o manual, ou seja, segui todos os procedimentos corretamente. Ainda assim, o problema continua, o que demonstra falha no material ou defeito de fabricação.

Ao tentar suporte com a Amazon, fui informada de que eles não podem me ajudar, mesmo o produto sendo um eletrodoméstico com promessa explícita de antiaderência, algo que claramente não está sendo entregue.

Gostaria de saber como fica essa situação, já que comprei um produto com uma característica que não corresponde à realidade. Não faz sentido um item vendido como antiaderente apresentar um desempenho tão ruim, parecido com material barato de baixa qualidade.

Solicito uma solução imediata, seja troca, reparo, pois o produto não está cumprindo o que foi anunciado.

30/12/2025 às 14:20

Olá Gabriela,

Lamentamos pela sua experiência e agradecemos por compartilhar o relato. Gostaríamos de esclarecer que tanto a grelha, o cesto quanto o reservatório de óleo da Airfryer Oven possui revestimento antiaderente, conforme informado na descrição do produto.

No entanto, alguns fatores podem comprometer a eficiência do revestimento e fazer com que os alimentos grudem:
- Resíduos acumulados de óleo ou alimentos não removidos corretamente podem formar uma película pegajosa.
- Uso de utensílios metálicos ou abrasivos pode riscar a superfície e prejudicar a antiaderência.

Para preservar a performance do produto, recomendamos:
- Utilizar apenas utensílios de silicone, madeira ou plástico.
- Fazer a limpeza com esponjas macias e detergente neutro, evitando abrasivos.
- Considerar o uso de protetores descartáveis próprios para airfryer, que ajudam a manter a antiaderência e facilitam a limpeza.

Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.

Lincoln

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida