ASPIRADOR STK15 NÃO PRESTA / SAC NÃO RESOLVE NADA

São José dos Campos - SP

10/03/2023 às 09:43

Fiz a compra de um aspirador vertical STK15 na loja online da Electrolux no dia 24/10 com garantia estendida de 3 anos.

Em menos de 1 mês, estava usando o aspirador normalmente e ele quebrou na parte de encaixe do motor com o extensor. Consertaram o produto mas encheram de fita adesiva em todas as peças para identificação. Com menos de 1 mês de uso, meu aspirador novo já estava horrível.

Fiz uma avaliação do produto no site da loja, contando o que já havia ocorrido e que desde o começo não estava satisfeita com a qualidade do produto também, pois, apesar da potência ser maior que o aspirador antigo do concorrente que eu tinha, ele é muito mais fraco. Este tipo de filtro HEPA é horrível pra limpar, em menos de 5 minutos usando, ele já fica cheio de pó nos vãos e perde a pouca potência que tem, e tem que limpar com muito mais frequência, com uma escovinha né, porque só bater não tira a poeira dentro dele.

Entraram em contato comigo pra saber o que aconteceu, expliquei e me disseram que fariam de tudo pra que eu ficasse satisfeita. Me pediram pra levar o aspirador até a assistência para que fosse feito um laudo e ser avaliado o reembolso ou crédito na loja. Porém, desde a primeira ligação, eu informei que o aspirador estava funcionando, mas que ele não era bom e estava insatisfeita com o funcionamento dele e por estar com cara de velho depois de tanta fita adesiva que foi colada.

Levei na mesma assistência no dia 09/01/*******, fiquei quase 2 semanas sem aspirador. Após todo esse tempo, me devolveram ele cheio de fita com identificação de novo e a pessoa do SAC entra em contato dizendo que o problema do aspirador é estético e não de funcionamento e por isso não seria realizado o reembolso, sendo que desde o primeiro contato, eu informei que ele estava funcionando, que não estava quebrado. Me deram mais 6 meses de garantia (válido até 24/04/*******), sendo que eu já havia informado que tinha garantia estentida de 3 anos (24/10/*******).

Fiquei P**** da vida porque sabiam que estava funcionando e que não fariam a troca e mesmo assim me fizeram levar o aspirador na assistência, ter todo esse trabalho, ficar sem aspirador em casa, pra no final, dizer que não ia trocar.

Menos de 1 mês depois quebrou de novo, no mesmo lugar! Levei na assistência novamente no dia 16/02/*******, fizeram a troca da peça novamente e retirei no dia 09/03/*******.
No mesmo dia que retirei, o SAC me liga dizendo que não iam fazer o reembolso, que a peça já havia sido aprovada para troca na garantia, e me ofereceram mais 1 mês de garantia estendida (de novo, ninguém vê que comprei a garantia de 3 anos na hora da compra?) e iam encaminhar minha reclamação para o setor, mas que não podiam fazer mais nada..

O aspirador é bem ruim, não vale a pena. O SAC não resolver nada, quando falam que vão fazer alguma coisa, só enrolam e não resolvem nada.
Em menos de 4 meses de uso (sem descontar o tempo todo que ficou na assistência né), já quebrou 2 vezes no mesmo lugar.

14/03/2023 às 12:01

Olá Fernanda,

Identificamos que você nos acionou através de um Órgão de Defesa do Consumidor, sendo assim, a nossa equipe especializada já está cuidando com muita atenção para que esta situação seja rapidamente solucionada.

Não se preocupe, pois temos uma proposta de solução adequada para você e acompanharemos o seu atendimento até a conclusão.

Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

31/05/2023 às 13:31

Acho que só fizeram o reembolso porque fiz reclamação aqui e no Procon, porque se fosse direto com eles, iam enrolar de novo.

Antes do reembolso, ainda sugeriram trocar por um aspirador novo, mas não aceitei.

Não gostei do aspirador, muito menos do atendimento direto com eles.