Assistência técnica cancela visita e alega falta de peça para conversão de cooktop

18/08/2026 às 10:51
Título: Assistência técnica cancela visita por erro de contato e agora informa falta de peça
Comprei um cooktop Electrolux que vem originalmente preparado para uso com gás GLP. Como na minha residência utilizamos gás encanado (GN), solicitei à assistência técnica autorizada da Electrolux em Mogi das Cruzes a conversão do aparelho para o tipo de gás utilizado em minha residência.
O primeiro atendimento estava agendado para hoje, 18/08/2026, porém a visita foi cancelada porque a assistência técnica entrou em contato com um número de telefone que não pertence a nós. Meu marido recebeu uma mensagem pelo WhatsApp informando o cancelamento e, ao entrar em contato para entender o ocorrido, descobriu que o técnico não havia vindo justamente porque haviam tentado contato pelo telefone errado.
Após isso, a visita foi reagendada para amanhã, 19/08/2026. No entanto, hoje entraram novamente em contato informando que a peça necessária para realizar a conversão não está disponível em estoque e que será necessário solicitar a peça, com prazo estimado de 7 a 10 dias úteis.
Esse prazo é totalmente inviável para nós, pois não posso ficar sem fogão por praticamente duas semanas, especialmente porque a necessidade de conversão do aparelho já era conhecida desde a solicitação do serviço.
Além disso, tentei contato com o SAC da Electrolux pelo telefone 0800 em duas oportunidades. Nas duas tentativas permaneci mais de 10 minutos aguardando atendimento, sem conseguir falar com nenhum atendente.
Considero extremamente frustrante adquirir um produto Electrolux e encontrar tanta dificuldade para colocá-lo em funcionamento por uma questão de assistência técnica e disponibilidade de uma peça que é necessária para a instalação adequada do produto.
Solicito que a Electrolux intervenha junto à assistência técnica de Mogi das Cruzes e providencie a realização da conversão para gás encanado amanhã, conforme o agendamento já realizado, buscando uma solução imediata para a falta da peça, sem que eu seja obrigada a permanecer de 7 a 10 dias úteis sem poder utilizar meu cooktop.
Aguardo uma solução rápida e efetiva, pois o aparelho foi adquirido justamente para ser utilizado e, até o momento, não consigo utilizá-lo devido à falta de assistência adequada.