Assistência Técnica Electrolux em Roraima é péssima.

Boa Vista - RR
27/05/2022 às 15:35
Ver todas ReclamaçõesEm ******* minha geladeira foi consertada pela garantia Electrolux. Não foi tão simples, mas a Electrolux cumpriu o que prometeu e consertou minha geladeira. Ocorre que enquanto a geladeira estava na assistência autorizada (Refrigeração Monte Roraima) eles, talvez por conta da geladeira ter ficado mais de um mês lá, arranharam e amassaram as duas portas (inferior e superior). Obviamente reclamei e exigi a substituição. A Refrigeração Monte Roraima disse que ia trocar as portas e depois de algum tempo as portas chegaram na minha casa. Na primeira visita para substituição o técnico já quebrou os engates dos suportes da porta e arranhou o painel frontal espelhado. Eu estava acompanhando o serviço e ele disse que o certo seria pedir as portas junto com os puxadores, pois eles sempre quebram na hora da troca. Ele perguntou se eu queria que ele continuasse ou parasse para passar a situação para a empresa, ao passo que eu disse sim, para parar, afinal eu não iria autorizar a continuidade do serviço já que tinha quebrado o suporte e arranhado o painel frontal espelhado.
Desde então começou uma verdadeira novela toda registrada no whatsapp. Não me lembro no momento quantas vezes vieram até minha casa e sempre traziam uma peça, mas quebravam outra. Até que eu me cansei, abri mão de um painel espelhado, que por falta de cuidado na troca de outra peça, eles arranharam, e pedi para eles concluírem a troca de dois suportes que por mim estaria resolvido (tudo registrado no whats também). Depois disso, vieram na minha casa e mais uma vez quebraram o suporte na troca. Na mesma hora o rapaz por iniciativa própria parou o serviço e disse que ia passar a situação para a empresa. Isso foi em março/*******. Eu também fiz um relato detalhado e mandei para whatsapp da empresa.
Em vez de resolver o problema, a empresa teve a brilhante ideia de parar de me responder. Simplesmente abandonaram o atendimento e me deixaram uma porta nova para ser substituída, que está até hoje, mais de dois meses depois, na caixa ainda. O resultado é que nas próximas semanas eu estarei indo ao Judiciário para resolver essa questão em definitivo.
Percebi o desprezo dos funcionários da empresa que me atendiam, como se eu tivesse culpa por estar reclamando por querer minha geladeira nova, do jeito que foi pra assistência. Se existe uma dificuldade para a própria representante da marca realizar o serviço, isso tem que ser passado para a área técnica da fábrica, para que eles adequem o projeto do equipamento. Electrolux, o técnico disse que tem dificuldade de fazer a troca da peça sem quebrar. Acho que vocês precisam melhorar em alguma coisa. Vocês tem condições de colaborar para um mundo menos descartável.
Mandei mensagem para o número de orçamento de peças da empresa, pois preciso do orçamento/e do nome correto das peças. A resposta foi que eles, autorizados da marca, não tem as peças e não estão fazendo pedidos. Como pode isso?
Fica aqui registrada minha reclamação e solicito um contato por e-mail/whatsapp da Electrolux para que eu possa enviar a relação das peças e obter o orçamento.
22/06/2022 às 22:33
Olá Paulo,
Sobre a situação que nos relatou, identificamos que o último atendimento, atendimento realizado em seu Refrigerador pela nossa Rede Credenciada foi concluído no dia 08/11/*******, no qual a Electrolux cedeu cortesia para reparo, uma vez que a garantia legal já havia expirado.
Conforme contato telefônico em 09/11/*******, acompanhamento pelo *******, confirmou a conclusão e funcionamento do Refrigerador.
Sendo assim, esclarecemos que é necessária uma nova avaliação do seu produto pelo profissional do nosso Serviço Autorizado, para identificarmos o que ocorre efetivamente.
Segue link para consultar outros autorizados caso queira: https://*******, caso ainda não tenha um diagnóstico recente.
Após realizada a abertura da ordem de serviço, para acompanhamento do seu atendimento, pedimos que nos envie a Ordem de Serviço para que possamos sequenciar o seu atendimento.
Permanecemos a disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.
Liliam
Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
24/06/2022 às 13:01
Bom dia.
Vou ser mais objetivo.
1 - a Electrolux me concedeu cortesia de garantia da minha geladeira que comprovadamente tinha um vício oculto. Eu comprovei que ela vinha apresentando defeito antes do término do período de garantia. Perfeito, não tenho do que reclamar da conduta da Electrolux que me atendeu de forma muito satisfatória. O problema foi com a oficina autorizada que foi péssima. O título da minha reclamação é muito claro. Porém, acredito que se vocês credenciaram eles, vocês tem certo grau de responsabilidade. Aliás, sempre fiz consertos nessa oficina (que são muito mais caros) por eles são autorizados Electrolux.
2 - Durante a realização do serviço a oficina amassou e arranhou as duas portas da geladeira. Por que motivos eu deveria aceitar isso? Pedi a substituição. Eles, oficina, disseram que iam resolver e que eu não precisaria falar com a Electrolux. Pediram as portas novas. Durante a troca quebraram suportes, arranharam os painéis espelhados (por falta de cuidado mesmo). Nunca me exaltei ou tratei mal ninguém, apenas exigi o serviço como ele deve ser feito. Já os técnicos não pareciam muito a vontade ou satisfeitos em virem fazer os serviços. Resultado: abandonaram uma das portas aqui na caixa ainda, nunca mais me responderam e não concluíram o serviço... desde março que sumiram.
3 - o objetivo foi apenas registrar a reclamação e pedir uma única coisa da Electrolux: SOLICITO UM CONTATO POR E-MAIL/WHATSAPP DA ELECTROLUX PARA QUE EU POSSA ENVIAR A RELAÇÃO DAS PEÇAS (FOTOS) E OBTER O ORÇAMENTO. O setor de peças da oficina me recusou o orçamento, então por isso peço de vocês. Preciso disso para recorrer à Justiça. Simples assim, eu tenho que dar nome e valor para as coisas que vou pedir.
4 - Diante das circunstâncias, do mau atendimento etc... Não vou abrir uma nova ordem de serviço na credenciada, e mais... não quero eles na minha casa, então não adianta dizer que eu preciso abrir uma nova O.S (eu JÁ PEDI O.S SOBRE ESSA SUBSTITUIÇÃO E ELES NÃO DERAM, DIZEM QUE NÃO TEM, está aqui no whatsapp). A questão será resolvida na justiça. Só reforço o que pedi no item 3, orçamento com nome e valor das peças, já que a credenciada se recusou a disponibilizar.
Agradeço pela resposta e fico no aguardo.
28/06/2022 às 12:03
Olá Paulo,
Tentamos te ligar, pois assim conversamos melhor, mas sem sucesso.
Não podemos te deixar esperando! Então, enviamos os detalhes por mensagem privada, ok? Dá uma olhada lá.
Importante: Pedimos por favor que não avalie sua reclamação, dando uma nota, até que esta questão seja resolvida, pois ao avaliar você encerrará sua reclamação.
Liliam
Contact Center Electrolux
Site: https://*******
04/07/2022 às 11:49
Olá Paulo,
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Esclarecemos que após o término da garantia é necessária uma avaliação técnica de um de nossos Serviços Autorizados para que a situação seja completamente resolvida mediante aprovação de orçamento.
Em caráter de exceção fizemos uma proposta para que possamos te ajudar a resolver a situação da melhor forma possível.
Infelizmente não tivemos a sua aceitação em prosseguir com a nossa proposta, mas ficamos à sua disposição para auxiliar conforme o proposto tão logo tenhamos a sua aceitação. Basta nos enviar uma Mensagem Privada pelo ReclameAQUI ou fazer uma réplica que rapidamente prosseguiremos com a nossa proposta de solução.
Tatiane - Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
08/07/2022 às 12:27
Bom dia. Em primeiro lugar, agradeço pela disponibilidade na resolução do problema.
Em 28/06 vocês me mandaram uma mensagem privada informando que Informamos que estamos acionando o nosso Serviço Autorizado para verificar o status do atendimento e dar andamento a solicitação de troca das portas. Desde então estive no aguardo.
Realmente, bastava que vocês entrassem em contato com a assistência técnica de vocês. Eles já tem o registro de toda a situação, inclusive está tudo detalhado no whats deles. Vejo como desnecessário e estressante para ambos os lados que venham novamente. Já são quase oito meses essa história.
Em 04/07, ao invés de me darem o retorno sobre o contato que disseram que iam fazer com a assistência, me mandaram uma réplica aqui no Reclame Aqui dizendo que era necessário uma nova visita técnica.
Ok, desde que não tenha custo algum pra mim, podem fazer essa nova visita para verificar as peças arranhadas/quebradas. Não vou deixar que fique caracterizado que estou recusando uma proposta de solução para o problema, pois isso não é verdade. Fui paciente e relevei por certo tempo o péssimo atendimento que recebi da assistência de vocês justamente porque apenas queria resolver o problema da forma correta. Fico no aguardo.