Atraso na entrega e falta de suporte para micro-ondas comprado na Electrolux

Franca - SP
04/08/2026 às 13:25
No dia 23/07/2026, realizei a compra de um micro-ondas diretamente no site da Electrolux e efetuei o pagamento via Pix, aprovado na mesma hora. Como precisava do produto com urgência, optei por uma modalidade de frete mais cara, justamente para recebê-lo dentro do prazo informado pela própria empresa, que era de 4 dias úteis.
O problema começou quando o rastreamento deixou de ser atualizado em 24/07/2026, às 21h38. Desde então, não houve qualquer movimentação do pedido. O prazo de entrega venceu e, até hoje, continuo sem o produto e sem qualquer informação concreta sobre o que aconteceu.
Busquei resolver a situação diretamente com a empresa antes de recorrer ao Reclame Aqui. Entrei em contato com a ouvidoria, mas fui orientado apenas a continuar aguardando, sem qualquer solução ou previsão de entrega.
Hoje tentei novamente falar com a Electrolux e fiquei mais de 30 minutos em ligação, sem conseguir atendimento e sem receber qualquer posicionamento. Além do atraso, a empresa dificulta o contato com o consumidor e não demonstra qualquer preocupação em resolver o problema.
Comprei o micro-ondas por necessidade, pois utilizo esse equipamento diariamente para o preparo de alimentos. Além de não receber o produto, paguei por um frete mais caro que claramente não foi cumprido. Estou sendo prejudicado e me sinto completamente desrespeitado como consumidor.
Esperava um atendimento compatível com o porte da Electrolux, mas encontrei falta de transparência, ausência de comunicação e total descaso com um cliente que cumpriu integralmente sua parte da contratação.
O que espero da Electrolux:
Entrega imediata do produto adquirido;
Restituição do valor pago pelo frete expresso, já que o serviço contratado não foi prestado;
Um posicionamento oficial sobre o ocorrido e uma solução definitiva para o meu caso.
Caso a empresa continue sem solucionar o problema, darei continuidade às medidas já iniciadas nos órgãos de defesa do consumidor e buscarei a reparação dos prejuízos sofridos.