Borracha trempe fogão soltou e não vende a borracha separada.

Belo Horizonte - MG

29/12/2023 às 07:47

As borrachas protetoras que ficam na parte inferior das grelhas pretas do meu cooktop modelo GT75X se romperam e caíram. Após este fato, me dirigi a assistência técnica Electrolux Maq Service, localizada na av. Pedro II *******, Carlos Prates, BH/MG. na data de 28/12/*******, onde fui informado pela atendente que a borracha não é vendida de forma separada somente o conjunto de grelha, dando a sugestão ainda de me deslocar a outra loja especializada em fogões e tentar comprar as peças para "fazer uma adaptação".
Desta maneira, e verificando que trata-se de um erro de projeto visto que as borrachas sofrem desgaste de uso diferentemente da peça da grelha que é de ferro fundido, constata-se a ma-fé da empresa ao exigir que o cliente adquira a grelha completa com um custo aproximado de 40% do valor final do cooktop.
Reforçando, ocorre aqui um flagrante erro de projeto onde as borrachas não suportam o calor e se esfarelam colocando a parte metálica da grelha em atrito direto com a superfície inox do cooktop, provocando arranhados e deterioração de peças novas, simplesmente porque não possuem borrachas para venda. Sendo assim a "solução" de se comprar a grelha completa se torna inviável, visto que o valor da grelha custa algumas centenas de real enquanto as borrachas não devem passar de centavos em sua unidade. Evidentemente, esta solução é um absurdo!
Não dá pra aceitar esta "solução" da Electrolux. Isto é um absurdo! Não vou comprar um conjunto novo de grelhas ao custo de quase um fogão novo. Se um problema simples eles tratam assim, o que dirá de um mais grave!

02/01/2024 às 10:13

Olá Fernando,

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Esclarecemos que após o término da garantia é necessária uma avaliação técnica de um de nossos Serviços Autorizados para que a situação seja completamente resolvida mediante aprovação de orçamento, porém em caráter de exceção apresentamos uma proposta de solução para você e tivemos a sua aceitação! Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois acompanharemos até a conclusão.

Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.

A Electrolux quer saber como você foi atendido, então não deixe de nos avaliar e contar como foi a sua experiência com o nosso atendimento, isso é muito importante para nós!

Conte com a gente! A nossa missão é transformar a sua vida para o melhor!

Lucimara
Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

09/01/2024 às 13:45

A empresa entrou em contato e forneceu novas peças sem custo algum, muito satisfeito com a resolução do problema. a titulo de observação apenas, neste caso específico, se fossem vendidas as borrachas avulsas, todo o problema teria sido solucionado sem nem mesmo ter de solicitar ajuda no RECLAME AQUI.