Cobrança Indevida dentro do Prazo de Garantia

Indaiatuba - SP
05/02/2024 às 14:10
ID: 181969555
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um filtro de agua PE12B no dia 26/02/******* que possui 12 meses de garantia como descrito. O Mesmo apresentou problema no mes 09/23 (entre 6 a 12 meses de uso), levamos o produto na assistencia tecnica de Campinas (Fidelis) e o mesmo informou que esse componente não pertencia a garantia e cobrou o valor de 45,50 na peça e 80,00 reais na mão de obra. Para a minha surpresa o filtro apresentou o mesmo problema e levei em outra assistencia, que ao puxar o historico identificou que ja havia acionado a garantia por esse motivo e identificou que assistencia anterior abriu o chamado como fora de garantia para me cobrar os valores, sendo que era para ser aberto em garantia que não possui custo. Essa nova assistencia esta me atendendo corretamente e informou que não vai ter custo, entao pergunto por que a anterior esta me cobrando. Aguardo retorno para tentarmos resolver de forma que não seja PROCESSO. Obrigado.
08/02/2024 às 15:47
Oi Fabio tudo bem ?
Tentamos te ligar , porem só chamou.
Motivo esclarecer sobre sua manifestação.
- Referente a Ordem de Serviço SVO-17184572 Autorizado responsável M.A. Fidelis Eletrodomesticos Ltda, tivemos o seguinte detalhamento :
DEFEITO: NA BASE DO FILTRO.
ACESSÓRIO NÃO ENTRA NA GARANTIA, SENDO ASSIM, PASSADO ORÇAMENTO, SEGUE:
Boa tarde Sr. Fabio, tudo bom?
Conforme avaliação do tec. Helder, vai ser necessário a troca da base do cabeçote do filtro, mas esse acessório tem garantia de 3 meses após a emissão da NF, sendo assim, segue orçamento:
BASE CABEÇOTE DO FILTRO (A11954101) - R$45,50
MÃO DE OBRA - R$80,00
Caso aprove o orçamento, não temos o item em estoque, é preciso 50% do valor para fazermos o ******* com o fabricante e é de 7 a 10 dias uteis para estar chegando.
**Dessa forma o valor foi devido, pois trata-se de acessório ( Garantia de 3 meses ).
- Com relação a ordem de Serviço Atual SVO-17565804 Autorizado Ivani Vasconcellos da Cunha ME, tivemos o seguinte detalhamento :
Peças solicitas - Aguardando faturamento:
A21066701 BOMBA PRESSURIZADORA e A21066401 VALVULA REDUTORA
**Nesse caso também esta correto não cobrar, porque a Garantia do Produto cobre essas PEÇAS .
Sendo assim entendemos as suas considerações, no entanto, com o intuito de demonstrarmos nossa preocupação com sua satisfação, após laudo tecnico o autorizado fez solicitação das peças necessarias para reparo do produto. Firmamos que as mesmas estão em processo de faturamento e assim que forem entregue para nossa assistencia , sera agendado dia para conclusão do reparo.
Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois vamos acompanhar até o fim!
Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.
Conte conosco e precisando nos acione!
Central de Cuidado com o Consumidor
******* ******* ******* (demais localidades)
09/02/2024 às 11:19
Boa tarde,
Estou o tempo todo com o telefone e não recebi essa ligacao.
Podem entrar em contato qualquer horario com preferencia entre 12:30 e 14 horas ou apos as 17:30.
Quanto a peça o valor foi INDEVIDO, na garantia consta bem claro que os componentes que não são cobertos pela garantia são basicamente os itens externos como mangueira, carenagem e etc. Dessa forma o valor é indevido.
A resposta citada é incoerente falar que esta certo cobrar e depois que esta certo tambem não cobrar, não faz o minimo sentido.
O produto esta com o mesmo problema novamente, levei em outra assistencia que informou não ter custo para o reparo e questionou essa cobranca anterior por parte da assistencia de Campinas.
A garantia foi atendida de forma errada, nas proprias avaliações de clientes para essa assistencia no google fica bem claro. Analisei e muitos citam cobrancas indevidas e ma conduta de atendimento.
Quero o ressarcimento desse valor e que avaliem a troca do aparelho por um novo, o filtro esta instalado nas condicoes exatas como solicitado pelo manual e ja apresentou problema 2 vezes, em um periodo de 10 meses ficou praticamente 2 meses parado. Isso gera outros custos pois precisei comprar agua nesse periodo, me deslocar para Campinas para não ser resolvido o problema Aguardo um retorno com uma solução plausivel. Obrigado.
20/02/2024 às 19:50
Olá Fabio,
Confirmamos com Autorizado Ivani Vasconcellos da Cunha ME ******* Ordem de serviço SVO-17565804 que foi concluído atendimento do seu produto .
Desta forma, finalizamos o nosso acompanhamento.
Reiteramos que a nossa proposta de solução envolvendo o seu produto, foi atendida em conformidade com o Certificado de Garantia que acompanha o produto.
Conte conosco e precisando nos acione!
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* ******* (demais localidades)
21/02/2024 às 12:22
Bom dia, Infelizmente não foi atendida pois o filtro voltou a apresentar o mesmo problema na data de 20/02. A assitencia solicitou para levar novamente o filtro, até quando vou ficar levando o filtro pra la e pra ca?
Ja é a terceira vez nesse curto periodo, o filtro fica mais na assistencia do que em funcionamento, essa é a qualidade dos produtos da Electrolux?
A partir dessa data vou partir para outros meios infelizmente, enviei emails, informei as assistencias e o reclame aqui e não sanaram o meu problema. O produto esta com defeitos de fabricação esta bem claro, alem de ter sido cobrado na primeira assistencia que ficou bem claro ter agido de má fé. Sem mais. Obrigado.