Comprei um fogão (modelo FE4IB) com função VaporBake, que não se cumpre na geração de vapor no momento que se precisa dele.

Itu - SP
06/04/2024 às 15:29
ID: 186206907
Ver todas ReclamaçõesObservando as diversas opções de fogão no mercado, me chamou a atenção os modelos da Eletrolux que anunciam como tendo a função de gerar vapor em algumas preparações que fazem diferença quando feitas com vapor. Como no caso do assamento de alguns pães, inclusive a imagem publicitária usada para divulgar a função é de um pão italiano (a diferença com e sem vapor). Como faço os pães que consumo, decidi investir em algo mais seguro, do que ficar fazendo vapor manualmente e correndo o risco de se queimar. Minha alegria durou pouco. Esta função VaporBake se trata de um fundo não fixo da base do forno, como um mini compartimento, onde se coloca até 250ml de água antes de ligar o forno e o vapor seria então gerado durante a fase de pré-aquecimento. O problema começa com o fato destes pães precisarem de um pré-aquecimento que atinja ******* graus (tenho termômetro de forno), o que leva uns 20 minutos. O vapor gerado por 250ml de água acaba-se bem antes da temperatura necessária para o assamento de pães. Evapora-se a função vapor na hora que se precisa dele, ou seja, na hora de se colocar o pão propriamente dito. Tentei colocar um pouco de água quente para colocar pelo menos na hora que o pão entrasse para assar, mas também sem sucesso, a bandeja empena (mesmo sendo usada água quente), respinga água para todos os cantos, com risco de me queimar. Uma propaganda que não se cumpre, induz a erro. Quais testes foram feitos justamente para assar o que se propõe com vapor? O vapor acaba bem antes do pré - aquecimento necessário. Me senti totalmente desrespeitada como consumidora. O produto em si não tem defeito, mas a função em si não funciona de fato, não tem EFEITO. Apenas agrega valor no produto final com a tal função VaporBake. Mas sempre dá para piorar. No período do pré-aquecimento, com o uso desta função, ouvi um estalo como se algo se quebrasse, trincasse. Após o término do assamento do pão, observei que este fundo removível descascou no verso e soltou o esmalte em dois pontos na parte de cima. Primeiro uso, nem 1 mês em minhas mãos. *Lembrando que fiz todo o processo descrito no manual, de primeiro aquecimento de 45 minutos, limpeza.. Fui notar estes descascados após a limpeza pós uso, com a solução recomendada de vinagre, água e bicarbonato para tirar a mancha que fica. Estes descascados devem ter ocorrido no momento dos estalos que ouvi após o uso do vapor bake. Nada satisfeita com o produto adquirido, que não foi barato. E como está dentro do período de 90 dias sobre vício oculto (quando se coloca em funcionamento) e se constata o não cumprimento ao que se promete e ainda por cima de uma qualidade inferior, descascando o esmalte no primeiro dia de uso??
07/05/2024 às 11:00
Olá Neiva,
Sobre a solicitação que nos relatou, esclarecemos que houve a troca do CHAO MOVEL, peça com avaria estética, conforme a Ordem de serviço SVO-17748349.
No que se refere a função VaporBake, conforme contato telefônico, repassamos a orientação da nossa engenharia, é necessário uma nova visita técnica para realizar alguns testes e seu fogão. Solicitação já esta em andamento através da ordem de serviço nº SVO-17820972
Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois cuidaremos dela até a conclusão.
Importante: Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você encerrará a reclamação.
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.
Greici
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: https://*******
Time Electrolux Cuida
12/06/2024 às 13:14
Apesar de terem resolvido o problema, aceitando minha solicitação de recolhimento do fogão e ressarcimento, isto só ocorreu frente minha insistência, realização de vídeos como evidência, solicitação que o técnico da autorizada fizesse ele mesmo o teste, verificando que a água se evapora em 10 minutos ainda na fase de pré-aquecimento, não se cumprindo a função VaporBake como capaz de gerar vapor durante o preparo/cocção à vapor (como pães por exemplo, como divulgado). Necessitei ficar junto à assistência, insistindo para rever o descritivo na ordem de serviço, visto que a primeira vez se configurou a favor da Electrolux, como eu não sabendo usar a função e/ou ter que refazer a receita de pão que tinha (???). E em última conversa com a empresa, representante do setor de qualidade, em que ressaltei a importância de reavaliar e fazer os ajustes necessários para corrigir esta falha em como esta função foi projetada, ainda não foi suficiente para reconhecer a ineficácia do projeto gerar vapor, dizendo ser apenas um defeito no meu fogão, a princípio me propondo a troca. A própria coordenadora da autorizada reconheceu que se colocando água antes do pré-aquecimento (e único jeito possível, colocando a água antes da parte móvel estar quente), 250ml realmente não suportaria, sendo evaporada rapidamente num pré-aquecimento em máxima temperatura, como os preparos de pães rústicos necessitam. Para dar certo como é divulgado, o compartimento teria que ser maior, comportando pelo menos 500ml de água. Visivelmente algo a ser reavaliado e testado. Então como continuar a confiar numa empresa que não reconhece seus próprios erros? Para mim, uma falha não perde credibilidade, mas esta postura sim. A Electrolux só se viu obrigada a honrar meu pedido/direito enquanto consumidora, por que não desisti enquanto não vi o relatório da autorizada ser extremamente objetivo, relatando exatamente o observado em teste feito pelo técnico. Um processo desgastante que só se concluiu em 10/06, quando vieram concluir o processo com o recolhimento do fogão. A nota média se reflete apenas por terem resolvido, e à escuta verdadeira da assistência autorizada. A retirada de 5 da pontuação máxima, por que não quero mais fazer contato com esta empresa, frente à postura dos envolvidos do setor de qualidade/engenharia.