Cooktop apresenta vazamento de gás e risco de segurança após 3 meses de uso

12/06/2026 às 12:19

Cooktop com 3 meses de uso, deu defeito. Eu me mudei em março/2026 e foi instalado. Há 3 semanas sentindo cheiro de gás mesmo com o botão desligado. Hoje chamei um técnico que com o aparelho identificou defeito interno. Segue vídeo. Isso é um perigo. Eu tenho uma filha menor de idade que usa o cooktop.

23/06/2026 às 09:36

Olá Thaís,

Informamos que, conforme atendimento realizado pela assistência técnica autorizada por meio da Ordem de Serviço nº *****, foram efetuados testes e verificações no produto, não sendo identificado vazamento de gás ou falha funcional no cooktop.

Durante a avaliação técnica, também foi constatado que a conversão do gás de GLP para GN, não foi realizada por uma assistência técnica autorizada Electrolux, tendo sido identificada a utilização de injetores não originais e não homologados para este modelo.

Conforme orientações contidas no manual do produto KE4GR, a conversão de gás deve ser executada por um Serviço Autorizado Electrolux, utilizando os componentes especificados para o modelo e seguindo os procedimentos técnicos recomendados pelo fabricante. Essas condições são fundamentais para garantir a segurança, o correto funcionamento do produto e a manutenção da garantia.

Dessa forma, foi apresentado orçamento para realização da conversão e adequação da instalação conforme as especificações de fábrica. No entanto, até o momento, o serviço não foi aprovado.

Reiteramos que intervenções realizadas por terceiros não autorizados, bem como a utilização de componentes não originais, podem comprometer o funcionamento do produto e acarretar a perda da cobertura da garantia legal e contratual.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-la na regularização do produto conforme as especificações do fabricante.

Liliam
Time Electrolux Cuida
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
www.cuida.electrolux.com.br