Cooktop de indução não funciona com panelas que seguem as especificações do manual

Cascavel - PR
30/08/2023 às 22:09
Ver todas ReclamaçõesAdquirimos um cooktop de indução para o nosso primeiro lar, pois sempre foi o meu sonho ter um cooktop assim. Para não termos problemas, seguimos todas as especificações do manual com relação à instalação e também sobre as panelas.
No entanto, na primeira tentativa o cooktop já não quis reconhecê-las. Após um tempo, reconheceu, porém, mesmo na potência máxima, a temperatura não elevava o suficiente para refogar ou ferver a água.
Para sanarmos a dúvida de que se era defeito do fogão ou problema com as panelas, consegui uma panela de ferro emprestada com a minha avó e assim detectamos que o problema estava na compatibilidade entre o cooktop e as panelas.
Porém, conforme dito anteriormente, seguimos todas as orientações que constam no manual, o imã gruda no fundo das panelas. Então fica a reclamação sobre as orientações que constam no manual. Se o teste em questão não é *******% compatível, acredito que não deveria estar no manual ou ao menos conter a informação de que pode ser que mesmo assim não funcione. A gente gasta um monte comprando panelas "compatíveis" segundo o teste do imã indicado no manual, pra depois ter que trocar tudo novamente, pois de fato não é verídico o teste em questão.
13/09/2023 às 17:07
Olá Ana Carolina,
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Verificamos que seu produto teve o atendimento e conforme ordem de serviço nº SVO-17123523, onde não identificamos falha funcional ou mecânica para que possamos corrigir, foi lhe passado orientação de uso do seu produto.
Reforçamos que estas informações constam na pagina 10-11 5. Especificações o manual de instruções do fabricante O tamanho e o tipo de utensílios utilizados influenciarão no funcionamento do produto. Certifique-se de seguir as recomendações para usar utensílios
adequados, para obter uma melhor resposta.
- Planicidade: Verifique se há nivelamento girando uma régua na parte inferior da panela (figura ao lado).
As panelas devem ter fundos planos que façam bom contato com toda a superfície da área de cozimento.
Utensílios adequados em uma zona de cozimento por indução funcionarão muito rapidamente. Se um utensílio vazio for deixado em
uma zona de cozimento por indução, a rápida mudança na temperatura pode danificar o utensílio e também o vidro do cooktop.
Panelas vendidas como prontas para indução geralmente têm um símbolo impresso na parte inferior.
Não recomendado - Borda de ferro magnético (onde o imã irá grudar) Borda de ferro magnético (onde o imã irá grudar)
Recomendado - Todo o fundo é feito em ferro magnético (onde o imã irá grudar).
O manual contém informações importantes que devem ser seguidas para que você possa obter o melhor rendimento do seu produto. Siga rigorosamente as recomendações dos Manuais de Instalação e de Instruções.
Sendo assim estamos encerrando o seu atendimento, mas ficamos à disposição.
A Electrolux agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.
Lucimara
Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
13/09/2023 às 17:29
Boa tarde!
Ontem recebemos a visita do técnico. Conforme estávamos conversando, explicamos que seguimos todas as orientações que constam no manual (planicidade, material e teste do imã) para adquirirmos nossas panelas. Mas ele apontou uma informação que não consta no manual: As panelas não podem ter detalhes de escritas (em relevo negativo) no fundo e é isso que está fazendo com que o fogão não as reconheça apropriadamente. Acredito que esse tipo de informação deveria constar no manual, pois, no nosso caso, a falta dela nos induziu ao erro e assim adquirimos panelas que seguem todas as especificações do manual e mesmo assim não são compatíveis com o cooktop.
Estamos nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] com a situação!
07/03/2024 às 00:37
Nada satisfatório.