Cooktop Electrolux com defeito e descaso no atendimento ao consumidor após um mês de solicitação de troca.

22/06/2026 às 16:18
ID: 252055113
Venho registrar minha indignação com o descaso da Electrolux diante de um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.
Comprei todos os meus eletrodomésticos da marca, confiando na qualidade dos produtos e no atendimento ao consumidor. Porém, ao realizar a instalação do cooktop, constatamos que o produto estava completamente quebrado.
Imediatamente entrei em contato com a empresa e abri a solicitação de troca. Depois de muita demora um técnico compareceu ao local, confirmou o defeito e informou que a Electrolux entraria em contato para resolver a situação. Entretanto, já se passou um mês e, até o momento, não recebi qualquer solução.
Durante esse período, realizei inúmeras ligações para a central de atendimento, sempre recebendo respostas genéricas e sem qualquer previsão concreta para resolução. Em uma das últimas tentativas, fui informada de que a empresa não possui prazo para atender minha solicitação devido ao alto volume de demandas. Considero essa justificativa inaceitável e um completo desrespeito ao consumidor.
Estou impedida de utilizar um produto pelo qual paguei e continuo sem a troca, sem o reembolso e sem qualquer posicionamento efetivo da empresa. Não é razoável que o consumidor arque com os prejuízos causados pela falta de organização e eficiência da Electrolux.
Estou cansada de ligar, aguardar retornos que nunca acontecem e implorar por um direito que é garantido por lei. O mínimo que espero é transparência e uma solução imediata.
Caso meu problema não seja resolvido com urgência, adotarei todas as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de buscar reparação pelos transtornos causados.
Data da compra: 04/05
Data em que o defeito foi constatado: 23/05