Cooktop indução com mal funcionamento

Campanha - MG
27/05/2023 às 12:18
Ver todas ReclamaçõesComprei um cooktop de indução 4 bocas ie60p na data de 22/10/******* para uso residencial. O mesmo tem seu uso regular de uma residência para 4 pessoas.
Acontece que, mesmo tendo o maior cuidado possível, o mesmo vem apresentando problemas a mais de um ano.
Tomei o cuidado de fazer a ligação conforme indicado no manual; tenho muito cuidado pra não arranhar, tanto é que o fogão está com aparência de zero, mesmo assim não adiantou, apresentou problemas.
O defeito apresentado é que a um ano mais ou menos percebi que quando ligo duas bocas ao mesmo tempo na temperatura máxima, ou seja, na potencia 9, uma das bocas perde potencial, oscilando entre 2 e 9.
Como achei que fosse algo temporário por conta da energia está fraca ou coisa do tipo, acabei deixando pra lá, mas a coisa se agravou.
Quando a gente compra um fogão desse, nunca imagina que com uns 2 anos vai apresentar problema e depois vai piorando, até porque se trata de um bem durável.
Qualquer fogão comum, bem conservado, pra dar alguma manutenção, só pra lá dos 10 anos de uso e olha lá. Tanto que minha irmã tem um fogão Electrolux comum e só depois de 12 anos ela teve que trocar as velas de acender, coisa simples.
Se eu soubesse que esse cooktop seria tão frágil, jamais teria trocado meu fogão comum Electrolux por esse.
Estou tendo o maior transtorno na hora de fazer comida, pois só posso usar uma boca.
Espero de verdade que a Electrolux me dê um retorno, pois sou fã da marca, inclusive tenho tudo aqui em casa da marca Electrolux, mas tudo mesmo, microondas, refrigerador, purificador de água, aspirador, ferro de passar roupa, cooktop, forno elétrico entre outros produtos.
Estou decepcionado com essa situação.
31/05/2023 às 11:33
Olá Julio
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Sobre a situação que nos relatou através do RECLAME AQUI ressaltamos que é imprescindível que o produto seja avaliado pelo profissional da nossa Rede Credenciada - Serviço Autorizado, garantindo assim a qualidade técnica de atendimento aos nossos produtos, além da possibilidade de nosso auxílio em eventuais contratempos.
Esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), o atendimento será mediante a uma taxa de avaliação e aprovação de orçamento visto que não localizamos atendimento atual junto a nosso Rede Credenciada através do seu nome e CPF.
- Data da Nota Fiscal 22/10/*******
Pedimos a gentileza que se faça contato com o nosso Serviço Autorizado, para o agendamento e avaliação no produto com a abertura de uma Ordem de Serviço.
- Fernandes e Fernandes Refrigeração Ltda*******
Após realizado, pedimos que nos envie os dados abaixo para que possamos sequenciar o seu atendimento.
- Nome e CPF do titular do atendimento;
- Cópia da Nota Fiscal do produto (ou data de compra);
- Dados do endereço onde o produto esta instalado (Rua, Nº, Bairro, Cidade, Estado, CEP);
- Nome do Serviço Autorizado que fez o seu atendimento.
- Número da Ordem de Serviço;
Reiteramos que somente mediante a uma análise técnica do seu produto, junto a nossa Rede Credenciada, com a abertura de uma Ordem de Serviço, é que conseguiremos apresentar a melhor solução.
Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.
Conte com a gente! A nossa missão é transformar a sua vida para o melhor!
Tatiane
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
03/07/2023 às 16:11
Olá Julio
Atendimento realizado pela assistência autorizada, conforme o laudo técnico nº 16943427 , foram efetuados testes no produto, o mesmo não apresentou alteração funcional.
Produto está em pleno funcionamento, de acordo com as especificações do fabricante e orientação de uso.
Acionamos a engenharia interna do produto que nao identificou falha, trata-se de orientação do produto
O produto possui por função o gerenciamento de potências, onde fica alternando as potências no painel quando mais de um ponto de indução for acionado em potências maiores. Trata-se da função de gerenciamento de energia, constando também no manual do consumidor.
Orientamos a seguir orientação de uso que constam no Manual do seu produto. Reiteramos que os manuais dos produtos estão à disposição através do Site do fabricante https://*******) para consulta e/ou download.
A Electrolux agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.
Tatiane
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
04/07/2023 às 17:17
Entrei em contato com a autorizada conforme a Electrolux solicitou, paguei uma taxa de *******,00 para que o técnico viesse em minha residência, porem o técnico que veio mal sabia o planeta que ele estava, não entendia nada sobre o cooktop, mostrei a ele o problema e pedi que fizesse um vídeo com o problema e enviasse para a Electrolux, porem essa semana recebi o veredito da Electrolux informando que a variação de potencia é algo característico da fogão por indução, gente não tem base um fogão por indução funcionar assim, vc usa uma tempra e as outras ficam quase inúteis não servindo nem para esquentar uma agua, totalmente insatisfeito com esse cooktop por indução da Electrolux, não recomendo ninguém a comprar cooktop dessa marca, agora to aqui com essa coisa que não funciona paguei quase um rim nesse elefante branco vou ter que encostar e comprar um a gás de outra marca lógico porque Electrolux nunca mais.