Cooktop KE5TD com trempes soltas - Risco de Acidente

Petrópolis - RJ

21/02/2024 às 10:37

Sempre confiei nos produtos Eletrolux, em minha casa e no apartamento da praia, todos os eletrodomésticos são Eletrolux.
Lamentavelmente, entretanto, identifiquei um sério defeito no Cooktop KE5TD.
Quando tenho que mexer no conteúdo de uma panela sobre o Cooktop, a grade se desloca de acordo com o movimento. Isto é, em todas as bocas não há uma fixação adequada da grade/trempe.
Será que devo perder a confiança na empresa?

Veja a resposta que recebi por WhatsApp no início deste mês, mas até agora não gerou qualquer solução:

"Tentamos te ligar para conversarmos sobre o seu atendimento número 17560498, mas não tivemos sucesso.
A intenção de nosso contato é informar Em relação as trempes, não temos como intervir, as mesmas tem essa característica, estamos trabalhando internamente para melhoras dos projetos a serem lançados, infelizmente não temos oportunidade de intervenção, sabemos o risco que possa ocasionar, porém não se trata de falha funcional, encerro.
Não se preocupe quanto a solução! Acompanharemos o seu atendimento até a conclusão e assim que tivermos uma nova posição voltaremos aqui para te informar."

Até quando terei que esperar?

22/02/2024 às 10:32

Olá Fabio,

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Referente ao seu relato, informamos que após analise do nosso Serviço Autorizado, junto ao Departamento de Engenharia da Qualidade, restou demonstrado que o produto Fogão KE5TD, não apresenta falhas.

Trata-se de uma característica do produto.

Orientamos que a utilização ocorra de acordo com as Instruções do Manual:
- Não utilize panelas com fundo arredondado, para evitar acidentes.
Observe atentamente o diâmetro mínimo e máximo das panelas e recipientes em geral, que podem ser usados sobre as grades (quadro de diâmetros).
As panelas devem possuir fundo plano e garantir uma boa estabilidade sobre as grades.

A Electrolux agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.

Bianca Oliveira

Contact Center Electrolux - Mídias Sociais
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* *******

22/02/2024 às 11:48

Bom dia!

As palavras a seguir foram copiadas de uma mensagem que recebi da própria Eletrolux, que contradizem o que acabou de explicar: estamos trabalhando internamente para melhoras dos projetos a serem lançados, infelizmente não temos oportunidade de intervenção, sabemos o risco que possa ocasionar.
Ora, se estão trabalhando para melhoras dos projetos e se sabem o risco que possa ocasionar, como que, agora afirmam que não apresenta falhas?
O que gostaria de propor é a troca desse aparelho por um outro, mais caro, e para o qual obviamente pagaria pela diferença, pois como disse inicialmente, todos os eletrodomésticos de minhas residências são Eletrolux.
Sendo mais específico, meu interesse seria pela troca deste pelo Cooktop 5 Bocas Electrolux a Gás Inox com Tripla Chama e Grades Ferro Fundido (GF75X) - Bivolt.
Acredito que atender a um pedido assim, confirmaria a confiança que tenho depositado na empresa e encerraria este caso trazendo-me a satisfação de manter a Eletrolux como a minha escolha prioritária.
Caso concordem, realizarei a compra imediatamente.
Agradeço e aguardo suas ponderações.

26/02/2024 às 08:21

Continuo aguardando um retorno da empresa.

29/03/2024 às 09:21

Depois de mais de um mês aguardando a resposta da empresa à minha proposta, nenhum retorno me foi dado.
Lamentável o tratamento indiferente da Eletrolux, que demonstrou completo descaso com meu problema!
A nota só não foi ZERO, porque pelo menos, ao primeiro acionamento houve uma expliacação nada convincente. Do contrário, seria mesmo um redondo ZERO!