Dificuldade em encontrar peça de reposição (mangueira de drenagem) para lava-louças Electrolux LE08S

Boa Vista - RR

08/01/2026 às 17:16

Há quase dois anos estou com a minha Lava-louças Electrolux LE08S parada em razão de não encontrar a mangueira de drenagem interna para comprar. Não sei hoje, mas assim que deu problema o equipamento era vendido em diversas lojas, inclusive, no site da Electrolux, mas a mangueira não se encontrava em lugar nenhum, nem pela internet. Em setembro de 2024 ela rachou. Tentei comprar pela internet mas não consegui. Então em janeiro de 2025 procurei a autorizada do meu Estado. Tive problemas para fazer o pedido com eles, que inclusive já relatei pelo SAC da Electrolux. Cancelei o pedido na autorizada, que já estava com mais de 6 meses de atraso e comprei pela internet. Infelizmente, veio uma peça paralela, que não era original e precisei devolver. Tentei buscar auxílio pelo SAC da Electrolux. Expliquei o problema que tive com a autorizada. Falei também sobre uma situação passada, quando tive a troca da porta de uma geladeira - via garantia - que eles simplesmente não vieram trocar e a porta está aqui em casa até hoje. Mesmo relatando os problemas com a autorizada, inacreditavelmente, a orientação da Electrolux foi a de que eu procurasse a.. autorizada. Mas enfim, estou aqui reclamando para que outras pessoas possam ver e para me juntar aqueles que passam por situação semelhante de não conseguir peças de reposição. Por fim, já que não consegui pelos canais de atendimento ao consumidor da Electrolux, solicito por aqui providências da Electrolux Brasil no sentido de disponibilizar essa peça para que eu possa voltar a utilizar minha lava-louças.

06/02/2026 às 08:49

Oi Paulo,

Esclarecemos que o seu produto encontra-se fora da garantia e o reparo deve ser feito mediante aprovação de orçamento, porém avaliamos com bastante cuidado e carinho a sua situação e, em caráter de exceção, apresentamos uma proposta de solução e tivemos sua aceitação.

Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois vamos acompanhar até o fim!

Qualquer dúvida é só enviar uma mensagem privada aqui, combinado?

Ficaríamos muito felizes em receber a sua avaliação à respeito do nosso atendimento, no site Reclame Aqui. Podemos contar com você?

Grande abraço,

Lidiane

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida

07/02/2026 às 01:39

A Electrolux apresentou proposta de solução satisfatória e ficamos felizes. Foram quase dois anos sem poder utilizar o equipamento e diversas tentativas de solucionar o problema por outros canais, incluindo a autorizada do meu Estado, mas agora felizmente conseguimos resolver. Foi proposta uma troca subsidiada, na qual eles ficarão com meu equipamento e me permitiram adquirir um novo com uma condição diferenciada. Apesar de recolherem meu equipamento com defeito (que ainda possui valor financeiro), posso dizer que com o desconto ofertado o novo ficará num preço muito bom, a ponto de eu voltar a ver alegria nos olhos da minha esposa, que já estava para me demitir por causa dessa lava-louças. Mas o ponto principal que nos deixou felizes foi a compreensão da Electrolux em permitir que fizéssemos um upgrade, optando por um equipamento maior. Quando a lava-louças deu problema o primeiro filho tinha acabado de nascer e agora o segundo já está com oito meses, com isso a de 8 serviços não nos atenderia mais de forma efetiva. Eu fiz o pedido para poder comprar uma de maior capacidade de serviço e fui prontamente atendido, proporcionalmente com o mesmo desconto que haviam me ofertado inicialmente. Em resumo, acabei tendo que comprar uma lava-louças nova, mas com um desconto que talvez jamais conseguisse em outra situação e ainda tive um anseio da minha família atendido, que era um equipamento maior. Com isso, só posso dizer que a Electrolux de fato resolveu de forma justa e efetiva a minha demanda.