Erro grave e perigoso: Geladeira 220V entregue com selo do INMETRO de 127V (Risco de queimar o produto

Formosa - GO

22/05/2026 às 18:59

Comprei recentemente um refrigerador Electrolux (Modelo IF46S) na voltagem de 220V, compatível com a rede elétrica da minha residência. O produto foi faturado corretamente e a nota fiscal consta como 220V. No entanto, passei por um transtorno e um desgaste emocional gigantesco ao desembalar o produto.
O selo do INMETRO colado na porta do refrigerador veio totalmente enrugado, cheio de bolhas e com uma informação GRAVEMENTE errada: indicando a voltagem de 127V.
Ao me deparar com três informações divergentes (127V no selo da porta, 220V no cabo/etiqueta interna e 230V no motor), entrei em total desespero. Tive uma crise de choro, fiquei extremamente triste e traumatizada achando que o produto tinha vindo errado e que eu teria que passar por todo o terrível processo de logística reversa para devolver uma geladeira pesada. Só após muita pesquisa e checagem minuciosa das etiquetas internas e traseiras de fábrica compreendi que o aparelho era sim 220V e que o erro bizarro foi da linha de produção de vocês.
Se eu não tivesse sido extremamente cautelosa e detalhista, e tivesse uma tomada de 127V em casa, poderia ter ligado o aparelho na voltagem errada e queimado o motor de um produto caríssimo logo no primeiro dia por pura negligência do controle de qualidade da Electrolux.
A etiqueta interna de fábrica e a traseira confirmam que o chassi é 220V, provando que o funcionário de vocês colou um selo do INMETRO completamente errado na porta antes de embalar. O selo da porta é um informativo essencial para o consumidor e um erro desses é inadmissível e perigoso.
Exijo um posicionamento da marca e um pedido de retratação pelo susto e trauma gerados. Além disso, gostaria que me enviassem o selo do INMETRO correto (do modelo IF46S na voltagem 220V) para que eu possa colocar no meu produto da forma correta.
Fico no aguardo de um retorno urgente. Os registros fotográficos de todas as etiquetas e da nota fiscal estão anexados a esta reclamação.

23/06/2026 às 14:45

Olá Cananda

Pedimos desculpas pela divergência na entrega do seu pedido e pelos transtornos causados. Ficamos felizes em saber que o produto já chegou e que agora você poderá aproveitar todas as funcionalidades e benefícios que ele oferece.

Enviamos informações adicionais via mensagem privada.

Caso precise de qualquer suporte adicional, é só fazer uma réplica por aqui. Retornaremos rapidamente para ajudar, combinado?

Eliel
Área de Cuidado ao Consumidor