16/03/2025 às 10:33

Gostaria de registrar minha insatisfação com os filtros da marca Electrolux. Adquiri um purificador e, infelizmente, os filtros estão apresentando problemas recorrentes e com uma durabilidade muito abaixo do esperado.

O primeiro filtro deu problema no dia 16/11/*******, com menos de 6 meses de uso. A água começou a sair com pressão muito fraca e, além disso, não apareceu o sinal de troca do filtro, o que dificulta a identificação do problema. Fiz a substituição, e agora, novamente, no dia 16/03/*******, estou enfrentando o mesmo problema com o segundo filtro, que durou apenas 4 meses. Hoje mesmo precisei trocar por um terceiro filtro, e já estou receoso quanto à sua durabilidade.

Essa situação é extremamente frustrante, considerando o valor investido nos filtros e no equipamento. Esperava maior qualidade e durabilidade dos produtos da marca. Solicito providências quanto a isso e uma posição da empresa, pois não é razoável ter que trocar filtros em tão pouco tempo e ainda com falhas no sistema de aviso de troca.

Aguardo retorno e solução.

06/05/2025 às 14:41

Olá, Ronald,

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade em esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Sobre a situação que nos relatou, reforçamos que o seu produto não está mais dentro do prazo de garantia legal (1 ano).
Informamos que é imprescindível a avaliação técnica de um de nossos Serviços Autorizados, para que a situação seja completamente resolvida, mediante aprovação de orçamento.

Esclarecimento sobre o Sistema de Filtragem: O produto executa a purificação da água em dois estágios, garantindo água *******% tratada.

Primeiro estágio – Filtro de carvão ativado

Absorve e remove cor, odores, cloro, óleo e gases dissolvidos.

Segundo estágio – Filtro UF (Ultrafiltragem)

Remove sedimentos como barro, areia, ferrugem, algas, fungos e partículas suspensas de ferro e outros metais.

📌 Importante:

Os filtros inevitavelmente ficam saturados, exigindo troca periódica.

Um dos principais sinais de que a troca é necessária é a diminuição do volume de água que sai da torneira.

Outros indicativos incluem alterações na cor, no odor e no sabor da água, sugerindo que o filtro já não está conseguindo filtrar as impurezas.

📖 Conforme o Manual de Instruções (página 8): Em condições normais de uso, o filtro deve ser substituído quando a luz indicadora de filtro saturado acender (após 3.******* litros ou 12 meses de uso, o que ocorrer primeiro).

Outros fatores como o nível de impureza da água na região e a frequência de uso podem acelerar o saturamento do filtro. A água de caixas d’água tende a ser mais densa, resultando em saturação mais rápida, assim como ocorre quando há interrupção e retorno do abastecimento.

Não localizamos atendimentos anteriores realizado por um autorizado Electrolux no CPF informado.

Solicitamos que, por gentileza, agende uma avaliação com o nosso Credenciado:

BRM Assistência Técnica e Comércio Ltda ME
*******

Após a análise do nosso Autorizado, ficamos à disposição para auxiliá-lo.

A Electrolux agradece seu contato e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais de atendimento.

🔗 Sempre que precisar, acesse nosso portal: https://*******

Lucimara
Time Electrolux Cuida

06/05/2025 às 14:54

Prezada Lucimara,

Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos prestados.

No entanto, gostaria de reforçar minha insatisfação com a recorrência no problema apresentado. O filtro do meu produto está precisando ser substituído com menos de 3 meses de uso, o que vai contra a recomendação descrita no próprio Manual de Instruções onde consta que a troca deve ocorrer a cada 12 meses ou após 3.******* litros, o que ocorrer primeiro, sendo inclusive indicado por uma luz de alerta que, no meu caso, não acende em momento algum.

Além disso, a necessidade de trocas frequentes implica em um custo adicional que não estava previsto, o que torna o uso do produto pouco viável a longo prazo. Se o filtro não está durando o tempo mínimo esperado ou se o sistema de indicação de saturação não está funcionando corretamente, há uma falha técnica que precisa ser averiguada, independentemente da garantia já ter expirado.

Entendo que a avaliação técnica por um autorizado seja importante, mas acredito que, diante da recorrência e do mau funcionamento do sistema de alerta, esse suporte poderia ser facilitado pela marca, sem custos iniciais, uma vez que o problema parece estar ligado ao próprio projeto ou funcionamento do produto.

Reitero meu desejo de continuar utilizando produtos Electrolux, mas preciso de uma solução definitiva e justa para esse caso.

Fico no aguardo de um posicionamento mais objetivo quanto ao suporte que poderá ser prestado.

Ronald

20/06/2025 às 14:07

Olá, Ronald,

Aproveitamos este canal para reforçar nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário e esclarecer eventuais dúvidas sobre nossos produtos e serviços.

Informamos que foram realizadas tentativas de contato através do número cadastrado, porém não obtivemos sucesso.

Referente à situação relatada, destacamos que o produto encontra-se fora do prazo de garantia legal (1 ano).

Para uma condução adequada da tratativa, é indispensável a realização de avaliação técnica por um de nossos Serviços Autorizados, com posterior aprovação de orçamento, se aplicável.

🔎 Esclarecimento técnico – Sistema de Filtragem O produto executa a purificação da água em dois estágios, garantindo qualidade na entrega de água tratada:

1º estágio – Filtro de carvão ativado: Reduz cor, odores, cloro, óleo e gases dissolvidos.

2º estágio – Filtro de Ultrafiltragem (UF): Retém sedimentos como barro, areia, ferrugem, algas, fungos e partículas metálicas.

📌 Importante: A saturação dos filtros é um processo natural com o tempo e requer substituição periódica, conforme Manual de Instruções (p. 8): > "Substituir o filtro ao acender o indicador de saturação (após 3.******* litros ou 12 meses de uso, o que ocorrer primeiro)."

Alterações no fluxo, cor, odor ou sabor da água são indícios claros de necessidade de troca. Fatores externos, como a qualidade da água fornecida e eventuais oscilações no abastecimento, também impactam diretamente a vida útil do refil.

Ressaltamos que não identificamos atendimentos anteriores por Serviço Autorizado Electrolux vinculados ao CPF informado.

Em caráter de excepcionalidade, realizamos o acionamento de um posto autorizado para viabilizar uma avaliação técnica; no entanto, não foi possível estabelecer contato com o(a) consumidor(a).

Sendo assim, solicitamos a gentileza de agendar diretamente a visita técnica com nosso Credenciado:

BRM Assistência Técnica e Comércio Ltda ME
📞 ******* **************

Após a realização da análise técnica, permaneceremos à disposição para dar prosseguimento à tratativa.

Agradecemos pelo contato e reforçamos que seguimos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional através de nossos canais oficiais.

Sempre que precisar, acesse também nosso portal:

Lucimara
Time Electrolux Cuida

20/06/2025 às 14:29

Olá, Lucimara.

Agradeço o retorno.

Gostaria de esclarecer que o problema não está no aparelho, mas sim na durabilidade dos filtros. Mesmo com uso normal e dentro das condições recomendadas, os filtros não estão durando o prazo informado de até 12 meses ou 3.******* litros, conforme descrito no próprio manual.

Sendo assim, não vejo necessidade de uma visita técnica, pois o produto está em pleno funcionamento o que falha é a eficiência dos filtros em manter a qualidade da água por tempo compatível com o prometido.

Peço que esse ponto seja reavaliado, pois trata-se de um problema recorrente e que compromete a experiência do consumidor com o produto, mesmo fora do prazo de garantia legal.

Fico no aguardo de um posicionamento mais alinhado com a situação real.

Ronald Souza

12/07/2025 às 10:38

Olá Ronald

Aepnas para reforçar as informações ja esclarecidas acima.

- Primeiro estágio
- Filtro de carvão Ativado Absorve e remove a cor, odores, cloro, óleo, e gases dissolvidos em grande quantidade.
- Segundo estágio - Filtro UF (Ultrafiltragem).
Remove sedimentos como barro, areia, ferrugem, algas, fungos e partículas suspensas de ferro e outros metais, sal, etc.

Ao reter as impurezas, os filtros inevitavelmente ficam saturados, o que gera a necessidade da sua troca.

Um dos sinais de que a troca é necessária é a diminuição do volume de água que sai da torneira.

Outros indícios são: alterações na cor da água, no odor e no sabor indicando que o seu filtro está saturado ou vencido, e que ele já não está mais conseguindo filtrar as impurezas.

Outros fatores também devem ser levados em consideração são o nível de impureza da água na sua região e a frequência com que o filtro é usado.

Reforçamos que a água das caixas d’água, tende a ser mais densa e o filtro acaba saturando mais rápido, o mesmo ocorre quando o abastecimento de água é interrompido e retorna à água contém mais substâncias.

Reiteramos que a situação que nos relatou faz parte de uma característica do modelo deste produto, ou seja, não é uma falha.

Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.

Tatiane
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* ******* (demais localidades)