Forno Elétrico Electrolux com Vidro Temperado que Explodiu - Exige Reparo e Assistência Gratuita

Patos de Minas - MG

08/06/2026 às 19:10

Tenho o forno elétrico oe60m electrolux há quase 6 anos. No dia 27/05/2026, enquanto almoçava, o vidro temperado dele simplesmente "explodiu" em diversos estilhaços, por pouco não fui ferida. Não justifica, de forma alguma o ocorrido, visto que o forno, apesar do tempo, estava em excelente estado e era pouco utilizado, além disso, estava com todos os botões desligados. Em tentativa de contato com a assistência mais próxima, o assistente não compareceu durante o horário combinado e fui avisada posteriormente por mensagem que haveria um horário no próximo dia útil e que a visita seria cobrada, sendo que, na realidade, diante do dano oculto apresentado, não deveria haver qualquer cobrança. Em busca online descobri um vídeo no Youtube com outras reclamações referentes ao mesmo forno. Gostaríamos que o dano fosse custeado pela empresa, diante da ausência total de culpa por parte do consumidor e visto que o ocorrido se enquadra como vício oculto (segundo previsão do art. 26, II, do Código de Defesa do Consumidor), tendo sido alegado de boa-fé dentro do prazo de 90 dias após a data da percepção do vício - que foi a data do fato, pois o forno encontrava-se em perfeito funcionamento antes. Tenho mais fotos e vídeos que registram o momento logo após o ocorrido.