Geladeira Cycle Defrost que cria placa de gelo gigante e não gela os alimentos

04/12/2020 às 20:16
Ver todas ReclamaçõesComprei em 04/08/******* no site do Ponto Frio um Refrigerador D44 que possui o sistema Cycle Defrost por causa da vantagem que este sistema oferece pois este sistema acumula pouco gelo em seu interior, sendo necessário descongelá-lo em média 2 vezes ao ano. Comprei porque já havia tido um que durou 13 anos e queimou. Pois bem, fiz a compra e aproximadamente 1 mês depois percebi que a placa fria estava criando uma crosta de gelo muito espessa, incomum neste tipo de refrigerador. Esperei mais tempo para ver e percebi que só estava aumentando, até que ficou muito grossa a ponto de não gelar mais os alimentos no refrigerador. Então resolvi descongelar, conforme as instruções do manual e ver se normalizava . Pois bem, um mês se passou e a crosta de gelo continuou se formando e ficando muito espessa. Então no dia 13/11/******* entrei em contato com o atendimento direto da Eletrolux pelo telefone ************** chamado (13576554) e me disseram que enviariam um técnico até a minha casa para verificar o problema, fui orientado pela atendente a ligar direto para assistência técnica DRM******* para um atendimento mais rápido , liguei no mesmo dia e a DRM me atendeu prontamente e agendou a visita para o dia seguinte. No dia 14/11/******* o técnico esteve em minha residência e constatou que a placa fria estava com formação de gelo anormal e também a parte superior do refrigerador tinha excesso de gelo. Ele preencheu as informações em uma ficha e também tirou fotos do refrigerador e disse que a ELETROLUX entraria em contato comigo em breve para solucionar o problema. Até hoje dia 04/12 a empresa NÃO ME DEU NENHMA SATISFAÇÃO, e eu já liguei novamente para eles e sempre dizem que em 48h vão me dar uma posição mas até agora nada. Vou anexar as fotos na reclamação, a geladeira está com formação de gelo absurda e não conserva os alimentos que nela está, tenho que descongelar toda semana agora porque está formando muito gelo (vejam as fotos em anexo). Exijo a troca deste refrigerador pois está claramente com defeito de fabricação, tenho 2 crianças pequenas em casa e não posso ficar sem geladeira . Quero uma solução rápida se não vou a justiça exigir meus direitos de consumidor. ME SINTO TOTALMENTE DESREIPEITADO E DESPREZADO PELA EMPRESA!! A Eletrolux não preza pelo bom atendimento aos seus consumidores, está tratando meu problema com TOTAL DESCASO e INCOMPETÊNCIA.
11/12/2020 às 15:25
Prezado Edison,
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Reiteramos o nosso acompanhamento junto ao Serviço Autorizado e te posicionaremos até a conclusão deste chamado.
A Electrolux permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.
Site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
Cordialmente,
Contact Center Electrolux - Mídias Sociais
14/12/2020 às 20:18
Fui contatado no dia 11/12 pela empresa e a mesma sugeriu o envio de uma peça para concerto do refrigerador via assistência técnica em minha residência, eu aceitei. Então logo depois a assistência técnica me ligou dizendo que para poder encomendar a peça direto com a Eletrolux seria necessário o técnico vir até a minha casa para fazer umas medições e agendou para hoje dia 14/12. Pois bem, o técnico veio até a minha residência e não fez as medições porque a geladeira deveria estar desligada e descongelada, mas eu não fui orientado pela assistência a fazer isso e mesmo se assim fosse COMO VOU FAZER ISSO SE SÓ TENHO ESTA GELADEIRA E O TÉCNICO NÃO TEM HORA CERTA PARA VIR? VOU DEIXAR OS ALIMENTOS ESTRAGAREM NESTE CALOR DO RJ??? Sem contar que o técnico disse que não sabia o defeito e que estaria verificando para saber qual seria o procedimento para concertar, ou seja a ELETROLUX me passou uma informação errada pois disse que já enviariam a peça para o concerto com se já soubessem qual era o problema. Vi aqui no Reclame Aqui que este problema que estou tendo no DC44 é crônico deste modelo, UM ABSURDO ERRO DE ENGENHARIA !
Eu NÃO QUERO O CONCERTO, quero que a ELETROLUX ME MANDE UMA GELADEIRA NOVA ou me DEVOLVAM O VALOR INTEGRAL DA GELADEIRA NA MINHA CONTA pra eu comprar outra de uma MARCA MELHOR. Estou profundamente DECEPCIONADO COM A MARCA .Fico aguardando um feedback o mais rápido possível.
16/12/2020 às 13:49
Prezado Edison,
Apresentamos uma proposta de solução para você e tivemos a sua aceitação! Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois acompanharemos e te posicionaremos até a conclusão deste chamado.
Site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
Cordialmente,
Contact Center Electrolux - Mídias Sociais
05/01/2021 às 18:44
A Electrolux através da Sra Carla entrou em contato comigo pelo telefone no dia 15/12/******* e disse que estaria trocando a minha geladeira ,mas como não tinha o mesmo modelo em estoque me sugeriu a troca pelo modelo também cycle defrost DC49A sem nenhum ônus para mim. Eu concordei através de um email que me foi enviado no mesmo dia e autorizei a troca. A mesma me informou que o prazo de entrega era de até 22 dias corridos e que entraria em contato comigo para avisar sobre a data de entrega. Já se passaram 21 dias e não me deram a data de entrega nem nenhum retorno quanto a isso. Acho que a empresa quer que realmente eu entre na justiça , então se não me entregarem a geladeira até o dia 15/01/******* irei para esfera judicial.
13/01/2021 às 16:05
Hoje a transportadora veio aqui fazer a troca da geladeira mas a mesma não passou na porta principal de entrada do prédio e eu necessito que tirem as portas da geladeira para que ela possa passar.
Por favor, peço que isso seja agilizado junto a assistência técnica pois tive que desmontar os armários da minha cozinha para que a geladeira fosse substituída e estou com a minha cozinha toda em desordem, com a sala cheia de caixas com as coisas que estavam dentro dos armários por causa dessa troca. Isso está me causando um transtorno e um desgaste muito grande.
PRECISO DE UMA RESOLUÇÃO URGENTE !!!!