Geladeira Electrolux Frost Free Inverter com Defeito Persistente e Falta de Solução Efetiva Pela Garantia

Luz - MG

05/05/2026 às 21:41

Olá!
Realizei a compra de uma geladeira modelo Geladeira Electrolux Frost Free Inverter 488L Experience FreshFlex Inverse Branca (IB55) por meio do site oficial no Mercado Livre. Desde pouco tempo de uso, o produto passou a apresentar defeitos, especialmente a falta de refrigeração na parte superior e o acúmulo excessivo de gelo no freezer.

Durante quase todo o período de garantia, fiquei recebendo visitas técnicas em minha residência, sem que o problema fosse efetivamente solucionado. Diante da proximidade do fim da garantia e da ausência de solução definitiva, precisei acionar formalmente a garantia para resguardar meus direitos.

Seguindo orientações de técnicos autorizados da própria Electrolux, que já estiveram em minha casa diversas vezes, fui instruída a desligar a geladeira por 12 horas para realizar o descongelamento dos tubos. No entanto, essa solução é completamente inviável, pois não tenho como preservar os alimentos durante esse período. Ressalto que adquiri uma geladeira justamente para evitar esse tipo de transtorno. Fora que a geladeira fica semanas sem gelar

Recentemente, um novo atendimento técnico foi realizado, gerando o *****, ainda dentro do prazo de garantia. Na ocasião, foi registrado em relatório que o produto apresenta inconsistências e que não tínhamos interesse em ficar com o a geladeira . Mesmo assim, a empresa limitou-se a oferecer uma extensão de garantia por mais 6 meses e enviou outro técnico, que confirmou o mesmo problema.

A postura da empresa tem sido de apenas prolongar o problema, sem apresentar uma solução efetiva. Diversos técnicos já constataram o defeito, mas a Electrolux insiste em enviar novos atendimentos sem resolver a situação de forma definitiva.

Diante disso, deixo claro que não tenho interesse em extensão de garantia. Exijo a substituição do produto por uma geladeira nova, em perfeitas condições, ou a devolução integral do valor pago.

Por fim, registro minha insatisfação com o produto e com o atendimento prestado, e não recomendo este modelo a outros consumidores.

27/05/2026 às 12:06

Olá Aline,

Sobre a situação relatada, gostaríamos de informar que os nossos produtos são fabricados dentro de um rígido controle de qualidade, com o intuito de evitar essas situações. Nesse cenário é importante que o fabricante resolva de forma rápida. E na Electrolux, fazemos isso com muita seriedade, eficiência e muito carinho.

Esclarecemos também que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), desta forma o atendimento sempre será realizado através de aprovação de orçamento com a nossa Rede Autorizada.

Apresentamos uma proposta de solução de acordo com os prazos previstos no CDC e em conformidade com o Certificado de Garantia que acompanha o produto e tivemos a sua aceitação!

Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois cuidaremos dela até a conclusão.

Importante: Solicitamos que aguarde a resolução completa da situação antes de avaliar nosso atendimento. Lembre-se, ao emitir sua avaliação, a reclamação será considerada encerrada.

Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.

Tais

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br

Time Electrolux Cuida