Insatisfação com o suporte pós-venda da Electrolux para conversão de gás em fogão novo.

Barueri - SP

16/06/2026 às 10:55

ID: 251520183

Título: Electrolux não oferece clareza nem suporte adequado para conversão de gás em produto recém-comprado

Comprei um fogão Electrolux há aproximadamente 10 dias e estou extremamente frustrada com a experiência pós-venda que estou tendo.

Antes da compra, em nenhum momento ficou claro para mim que eu enfrentaria tantas dificuldades para realizar um procedimento básico e necessário para o uso do produto no meu imóvel: a conversão para gás natural (GN), que é o tipo de gás utilizado no condomínio onde moro.

Após a compra, fui orientada a procurar uma assistência técnica autorizada da Electrolux para realizar a troca dos bicos e a adaptação necessária. A autorizada indicada para minha região, a GTR, em Osasco, vem criando diversos obstáculos para a realização do atendimento.

Primeiro, solicitaram fotos do local. Depois, voltaram a solicitar novas fotos. Em seguida, passaram a alegar que o local não estaria adequado para a instalação. O que mais me chamou a atenção é que tenho um fogão Electrolux instalado exatamente nesse mesmo local há mais de 10 anos, funcionando normalmente, sem qualquer alteração estrutural ou problema de instalação.

A sensação que fica para o consumidor é de total falta de transparência. Em diversos momentos, tive a impressão de que estão tentando direcionar a contratação de um serviço de instalação completo, pago à parte, quando minha solicitação é apenas a adaptação do fogão para o tipo de gás utilizado no condomínio.

O problema, porém, vai além da assistência técnica.

Minha reclamação principal é contra a Electrolux, que:

Não deixa suficientemente claro no processo de compra como funciona a adaptação para gás natural;
Não oferece informações transparentes sobre os custos, critérios e exigências para esse serviço;
Não disponibiliza opções claras de assistência técnica autorizada para que o consumidor possa escolher outra empresa quando o atendimento recebido não é satisfatório;
Não acompanha adequadamente a qualidade do atendimento prestado por suas autorizadas.

Comprei um produto novo esperando praticidade e segurança. Em vez disso, estou enfrentando dificuldades para simplesmente colocá-lo em funcionamento.

Gostaria que a Electrolux esclarecesse:

Se existe outra assistência técnica autorizada na região que possa realizar o serviço;

E, caso não seja possível resolver a situação de forma rápida e transparente, quais são as opções para devolução do produto.

Estou muito decepcionada com a experiência pós-venda e espero que a Electrolux assuma a responsabilidade pela rede de assistência técnica que representa sua marca. Afinal, para o consumidor, a assistência autorizada faz parte da experiência Electrolux e deve seguir os mesmos padrões de qualidade, transparência e respeito que motivaram a compra do produto