Lava-louças com programa de lavagem e secagem inadequado

18/06/2025 às 07:30
ID: 219947267
Ver todas ReclamaçõesComprei uma lava louças modelo LB14E , a qual o diferencial era o Programa lava e seca em 50 minutos .
Porém , o único programa que tem essa opção de 50 min , segundo o manual ,é o Programa Rápido , q não tem secagem .
Já entrei em contato pelo WhatsApp e não souberam me informar na hora do atendimento e me passaram pra assistência resolver por email. Ainda não recebi minha resposta .
É um absurdo também q os outros programas que lavam e secam fiquem mais de 2 h lavando as louças . Sendo que , o programa delicado , com o menor tempo de 2h e pouco , não lava bem as louças .
28/07/2025 às 10:28
Olá Daniely,
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Conforme o guia do produto, menciona sobre as especificações quanto ao processo dos ciclos da lava louças: Para utilização do ciclo lava e seca é recomendado que o consumidor utilize o "ciclo Rápido" que é caracterizado por sua curta duração de 50 minutos, o que proporciona uma limpeza ágil, porém com tempo reduzido de secagem. Esse tempo, no entanto, pode não ser suficiente para utensílios de plástico, que naturalmente têm menor capacidade de retenção térmica e, por isso, tendem a manter umidade ao final do processo. Para otimizar a secagem desses itens, recomenda-se que o consumidor entreabra a porta do equipamento em cerca de 10 cm por aproximadamente 15 minutos após o encerramento do ciclo, favorecendo a ventilação interna e a eliminação do vapor remanescente. Como alternativa, pode-se sugerir a utilização do programa "Dia a Dia", que possui um tempo de secagem mais prolongado, resultando em melhor desempenho especialmente em materiais com baixa condutividade térmica, como o plástico."
Ainda no Gui rápido do produto é realizado algumas dicas para utilização do produto e seu desempenho: Reforçamos que antes de colocar os utensílios na lava-louças, sempre remova os excessos de alimentos e de queimado de pratos e panelas. Verifique se os objetos não estão impedindo o movimento dos pulverizadores e da tampa do reservatório de detergente, pois se isso ocorrer, pode não lavar suas louças de forma correta.
Gostaríamos de apresentar uma proposta de solução de acordo com os prazos previstos no CDC e em conformidade com o Certificado de Garantia que acompanha o produto,
Realizamos algumas tentativas de contato, nos dias 21/07/******* e 28/07/******* através de mensagens e ligações, mas não obtivemos sucesso.
Aguardo seu retorno nos envie uma mensagem privada, para apresentação de uma solução, tudo bem?
Importante: Pedimos por favor que não avalie sua reclamação, dando uma nota, até que esta questão seja resolvida, pois ao avaliar você encerrará sua reclamação.
Tais
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse:
https://******* Time Electrolux Cuida
07/08/2025 às 20:30
Segundo o manual que veio com a minha lava-louças, o ciclo rápido não inclui secagem (lavagem/enxague/enxague/enxágue). Anexei uma foto do manual para sua referência.
Após cada ciclo de lavagem, faço todos os procedimentos de abertura recomendados.
Já lavei em todos os ciclos, incluindo os que duram mais de 3 horas, e minhas panelas ainda saem sujas.
Para piorar, o sabão fica acumulado no compartimento de sabão. Já tentei todos os procedimentos descritos no manual, mas sem sucesso.
Utilizo os produtos recomendados pela empresa, mas o problema persiste.
Em relação às tentativas de ligação, vocês fizeram duas tentativas em dias diferentes.
Não consegui atender às ligações, mas não recebi retorno.
Por isso, liguei para o ******* da empresa para tentar entender o motivo das ligações.
13/08/2025 às 09:23
Olá Daniely,
Encaminhamos uma mensagem privada com todas as informações sobre o seu atendimento. Caso ainda tenha alguma dúvida, basta respondê-la que rapidamente daremos retorno.
Tais
Acesse: https://*******