Lava-louças Electrolux com erro E4 devido a mangueira de dreno danificada e falta de peça de reposição

Belo Horizonte - MG
29/03/2026 às 09:45
Possuo uma lava-louças Electrolux modelo LL08S, que sempre funcionou perfeitamente até recentemente, quando apresentou o erro E4 durante um ciclo de lavagem.
Após verificar o problema, identifiquei que houve vazamento de água causado por um furo na mangueira de dreno, exatamente na saída da máquina. Ou seja, trata-se de um componente simples, de desgaste natural, e facilmente substituível em condições normais.
O problema maior não é o defeito em si, mas sim a completa indisponibilidade da peça de reposição. Já busquei em diversas lojas físicas, sites especializados e até mesmo no próprio site da Electrolux, onde a peça consta como indisponível.
Resultado: estou com um produto funcional, porém inutilizado por falta de uma simples mangueira, sem qualquer suporte efetivo da fabricante.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 32):
Os fabricantes e importadores devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto, e, após cessadas, por período razoável.
Dessa forma, é inaceitável que um produto relativamente recente fique inutilizado por falta de uma peça básica.
Solicito à Electrolux:
Disponibilização imediata da mangueira de dreno compatível com o modelo LL08S;
Ou indicação clara de onde adquirir a peça;
Ou ainda uma solução alternativa viável para o reparo.
Fico no aguardo de uma solução rápida, pois atualmente estou sendo prejudicado pela impossibilidade de utilizar o produto.
15/04/2026 às 11:48
Olá Edson!
Sobre a solicitação que nos relatou, esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), desta forma o atendimento deverá ser realizado através de aprovação de orçamento com a nossa Rede Autorizada.
Apresentamos uma proposta de solução para você e tivemos a sua aceitação! Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois cuidaremos dela até a conclusão.
Importante: Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você encerrará a reclamação.
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.
Ana Karolyne
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida
15/04/2026 às 19:24
A empresa entrou em contato e solicitou algumas informações pelo whatsapp. Realmente o produto não está mais na garantia como informei na reclamação, o ponto aqui não é a garantia é a falta de peça de reposição.
Me solicitaram algumas informações pelo whatsapp, já enviei todas hoje 15/04/2026 e estou aguardando.
25/04/2026 às 11:23
Ainda não retornaram o contato. Continuo aguardando. Mandei todas as informações por WhatsApp.
20/05/2026 às 11:23
Oi Edson,
Esclarecemos que o seu produto encontra-se fora da garantia e o reparo deve ser feito mediante aprovação de orçamento, porém avaliamos com bastante cuidado e carinho a sua situação e, em caráter de exceção, apresentamos uma proposta de solução e tivemos sua aceitação.
Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois vamos acompanhar até o fim!
Qualquer dúvida é só enviar uma mensagem privada aqui, combinado?
Grande abraço,
Ana Karolyne