Lava-louças Electrolux Modelo LL08S apresenta erro E4 devido a suposto vício oculto no motor de lavagem, com solicitação de reparo gratuito.

30/05/2026 às 12:59
Prezados,
Venho por meio desta formalizar reclamação referente à minha lava-louças Electrolux modelo LL08S, que passou a apresentar o erro E4, impedindo a conclusão dos ciclos de lavagem.
Após atendimento realizado pela assistência técnica autorizad Top Service Eltrolux Morumbi, foi emitido laudo técnico na OS n***** apontando a necessidade de substituição do motor de lavagem e demais componentes relacionados, sendo apresentado orçamento aproximado de R$ 1.375,00 para o reparo.
Entretanto, após buscar informações técnicas e consultar profissionais especializados, tomei conhecimento de que esse tipo de falha vem sendo relatado por diversos consumidores do mesmo produto, havendo fortes indícios de que se trata de um vício oculto, relacionado à durabilidade e confiabilidade do equipamento, e não de desgaste decorrente do uso normal.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente do artigo 26, 3, o prazo para reclamação de vícios ocultos inicia-se a partir da constatação do defeito, e não da data da compra. Além disso, produtos duráveis devem apresentar vida útil compatível com sua finalidade, sendo inadmissível que um componente essencial apresente falha prematura que inviabilize o funcionamento do equipamento.
Dessa forma, solicito que a Electrolux realize, sem qualquer custo para mim, o reparo necessário para restabelecer o perfeito funcionamento do produto, incluindo peças, mão de obra e demais despesas decorrentes do atendimento.
Caso não seja apresentada solução satisfatória, informo que adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo reclamação junto ao PROCON, e eventual ajuizamento de ação judicial para obtenção do reparo integral dos danos sofridos, com fundamento na legislação consumerista aplicável.
Aguardo manifestação e solução do caso.
Segue anexa nota fiscal e