Lavadora Electrolux LFE11: Vidro da Porta Rompeu Espontaneamente, Gerando Risco à Segurança Familiar

São Francisco do Sul - SC

15/06/2026 às 12:33

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente à minha lavadora Electrolux modelo LFE11, adquirida em *****. Via reclame aqui, porque através dos canais Eletrolux cuida tentei enviar mais de 10 x um e-mail e deu erro em todas as tentativas.

No dia de ontem, durante a utilização normal do equipamento e sem qualquer impacto, queda, mau uso ou dano prévio aparente, o vidro da porta da máquina rompeu-se de forma repentina e espontânea. A quebra gerou estilhaços e uma situação de extremo risco para minha família.

No momento do ocorrido, eu estava próxima ao equipamento juntamente com minha filha de apenas 1 ano e 2 meses. Por muito pouco não fomos atingidas pelos fragmentos de vidro. Graças a Deus ninguém se feriu, mas o acidente poderia ter resultado em lesões graves, especialmente em uma criança tão pequena.

O que mais me preocupa é que, ao pesquisar sobre o problema, encontrei diversos relatos de consumidores descrevendo situações semelhantes envolvendo a ruptura espontânea do vidro da porta de lavadoras. Isso me leva a questionar se existe algum problema recorrente relacionado ao componente utilizado no produto.

Entendo que a garantia contratual possa já ter expirado para determinadas peças, porém o ocorrido não se trata de desgaste natural ou manutenção rotineira. Trata-se de uma falha que compromete diretamente a segurança do consumidor.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece que fabricantes respondem pela segurança dos produtos colocados no mercado e pelos danos causados por defeitos que exponham os consumidores a riscos além daqueles normalmente esperados. Nesse caso, a ruptura espontânea do vidro da porta de uma lavadora durante o uso regular caracteriza uma situação que merece análise cuidadosa por parte da fabricante.

Diante da gravidade do ocorrido, solicito:

1. A abertura de análise técnica do caso com prioridade;
2. A avaliação da causa da ruptura espontânea do vidro;
3. O reparo ou substituição do componente sem custos, considerando a natureza do defeito e o risco gerado;
4. Um posicionamento formal da Electrolux sobre as providências que serão adotadas.

Anexo registros fotográficos do equipamento após o acidente e permaneço à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais necessárias.

Aguardo retorno e solução adequada para o caso.

Número de série da máquina *****
Ordem de serviço *****

17/06/2026 às 09:47

Oi Iasmyn,

Esclarecemos que o seu produto encontra-se fora da garantia e o reparo deve ser feito mediante aprovação de orçamento, porém avaliamos com bastante cuidado e carinho a sua situação e, em caráter de exceção, apresentamos uma proposta de solução e tivemos sua aceitação.

Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois vamos acompanhar até o fim!

Qualquer dúvida é só enviar uma mensagem privada aqui, combinado?

Ficaríamos muito felizes em receber a sua avaliação à respeito do nosso atendimento, no site Reclame Aqui. Podemos contar com você?

Grande abraço,

Lidiane

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida

17/06/2026 às 13:31

Atendimento foi melhor que o esperado, mas o problema ainda não foi completamente resolvido estou aguardando a aprovação do orçamento pela Eletrolux