Má prestação de serviço de garantia de refrigerador Eletrolux resultando em novos defeitos e recusa de reparo imediato

21/04/2026 às 01:59

Acionei a garantia da Eletrolux para inversão da porta do meu refrigerador. Serviço simples.

O técnico enviado executou o serviço com total negligência, gerando novos defeitos que não existiam:

BORRACHA DE VEDAÇÃO DO FREEZER ABERTA: A porta não veda, Em menos de 1 h formou excesso de gelo na porta por entrada de ar quente, fazendo o motor trabalhar sem parar. Isso aumenta drasticamente o consumo de energia.
DANO ESTÉTICO: Não recolocou as tampas de acabamento dos furos dos parafusos. Improvisou com FITA ADESIVA comum na porta de um produto novo.
NEGATIVA DE REPARO IMEDIATO: Ao comunicar o vício do serviço mal
Feito, a empresa informou que eu deveria "aguardar nova data na agenda

Base legal: Conforme Art. 18 do CDC, o fornecedor tem prazo máximo de 30 dias para sanar o vício. Porém, tratando-se de refrigerador em uso com alimentos perecíveis, e sendo um defeito CAUSADO pelo próprio técnico da garantia, a espera é inadmissível. O Art. 35 do CDC me garante o direito à execução imediata do serviço.

Não posso desligar o equipamento e mantê-lo ligado nessas condições gera prejuízo financeiro com energia elétrica, ônus causado exclusivamente pela má prestação de serviço da empresa.

06/05/2026 às 11:34

Olá Geisa

Recebemos a confirmação de que seu produto está funcionando perfeitamente, que ótima notícia!

Ficamos muito felizes em saber que tudo voltou ao normal e que você pode aproveitar sua experiência sem preocupações.

Conte sempre com a gente para cuidar dos seus produtos.

Thalitha.

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida