Máquina de lavar suja roupas escuras e empresa não resolve o problema após múltiplas visitas técnicas e promessas de contato.

Cariacica - ES
15/04/2026 às 18:29
Comprei uma máquina de lavar roupa LED15 no final do ano passado e desde a primeira lavagem a máquina suja roupas escuras.
Já vieram 4 técnicos enviados por eles, o primeiro dia 16/01/2026 e o último hoje, 15/04/2026.
Tiram fotos das roupas manchadas, filmam e dizem que vão mandar para a área de engenharia, mas nada é resolvido.
Ontem o assunto teoricamente passou para uma outra área dentro da empresa e deram um prazo de entrarem em contato comigo até hoje 17:30, mas não entraram em contato.
17/04/2026 às 12:45
Olá Emerson,
Sobre a solicitação que nos relatou, reiteramos que foi realizada uma avaliação técnica pelo profissional da nossa Rede Credenciada, através da ordem de serviço nº SVO-20006776, e não foi constatado alteração funcional no seu produto. Produto foi devidamente testado, realizado as medições e está de acordo com as especificações do fabricante.
Conforme o manual do produto, menciona quanta ao programas com ciclos mais longos possuem etapas estendidas de molho, agitação e centrifugação. Por isso, é importante escolher o programa mais adequado ao tipo de roupa a ser lavada, garantindo eficiência e cuidado com os tecidos.
Além disso, seguem algumas recomendações importantes:
Utilize sempre a quantidade recomendada de sabão para ciclos normais.
Caso deseje, é possível utilizar alvejante.
Evite sabões líquidos muito espessos ou com textura gelatinosa.
Não ultrapasse o limite de 60 ml indicado no dispenser.
O excesso de sabão pode causar:
Formação excessiva de espuma;
Redução da eficiência da lavagem;
Enxágue inadequado;
Manchas nas roupas.
Recomendamos que qualquer tipo de intervenção no produto seja realizado pela nossa Rede Autorizada pois, desta forma, garantimos a qualidade técnica e efetividade do serviço prestado, além da possibilidade de cuidarmos de qualquer eventual situação decorrente.
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.
Tais
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida
17/04/2026 às 16:40
Pois então. Foram feitas quatro visitas e nas quatro visitas ficou constatado que eu estou seguindo todas as orientações, inclusive troquei o sabão líquido por um em pó para ver se era ele o problema, apesar de eu possuir uma máquina Electrolux de capacidade de 12kg há mais de 15 anos e o sabão que uso atualmente, usava nela pelo menos há uns dois anos e nunca tive problemas.
Ou seja, o problema não é o ciclo, o problema não é o sabão, o problema não é a água (O primeiro técnico me orientou comprar um pressurizador porque a caixa fica muito próxima, o que fiz antes da segunda visita).
O único denominador comum é a máquina que não cumpre o papel para o qual ela foi fabricada.