Micro-ondas Electrolux com Deterioração Rápida e Anormal Após 2 Anos de Uso

Hortolândia - SP
23/04/2026 às 16:46
Adquiri um micro-ondas da marca Electrolux no dia 28/04/2021 (nota anexada), esperando a durabilidade e qualidade compatíveis com a reputação da marca. No entanto, o produto apresentou deterioração muito rápida e anormal, conforme evidenciado nas imagens anexadas.
Problemas identificados:
Ferrugem visível na parte externa da porta, especialmente nas bordas;
Descascamento do material/acabamento, indicando baixa resistência do revestimento;
Deterioração interna significativa, com desgaste do material e pontos de corrosão no interior do aparelho;
Aspecto geral de desgaste incompatível com o tempo de uso.
Ressalto que o produto foi utilizado de forma normal e doméstica, seguindo as orientações básicas de uso e limpeza, sem qualquer mau uso que justifique esse nível de degradação em tão pouco tempo.
Pontos relevantes:
Trata-se de um bem durável, que deveria apresentar vida útil muito superior a apenas 2 anos;
O problema indica possível vício oculto ou falha na qualidade do material, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor;
A deterioração interna, além de estética, pode comprometer a segurança e higiene no uso do produto.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (Art. 26 e Art. 18), solicito:
Avaliação técnica do produto sem custos;
Solução adequada, reparo completo; e/Ou outra alternativa compatível com a falha apresentada.
É frustrante adquirir um produto de uma marca reconhecida e, em pouco tempo, observar esse nível de deterioração.
Aguardo retorno com uma solução adequada.
25/04/2026 às 10:05
Olá MARCELLE,
Conforme nosso contato telefônico na data de hoje, verificamos que seu produto possui a idade de 4 ano(s) 12 mes(es), ao qual analisamos todas as evidencias junto ao nosso setor responsável.
Reiteramos que conforme previsto no termo de garantia do manual, a garantia concedida pelo fabricante não contempla danos causado, seja pelo consumidor, ou agente externos, como neste caso, oxidações. Desta forma, o atendimento deve ser feito mediante aprovação de orçamento junto a um de nossos Serviços Autorizados.
Em caráter de exceção apresentamos uma proposta de solução para você, porém, não tivemos a sua aceitação.
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada que rapidamente te responderemos.
Lidiane
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida
30/04/2026 às 13:24
Lidiane, boa tarde.
Agradeço o retorno, porém entendo que a oferta de um cupom de desconto não representa uma solução adequada para o problema apresentado.
Tratase de um microondas, que é um bem durável, cuja expectativa de vida útil naturalmente ultrapassa o período mencionado, especialmente quando utilizado de forma regular e conforme as orientações do fabricante. Diante disso, considero que a proposta apresentada não atende às minhas necessidades, nem resolve de forma efetiva a situação enfrentada.
Além disso, entendo que ao menos uma avaliação técnica do produto se faz necessária, para que seja possível identificar corretamente a origem do problema antes de qualquer conclusão definitiva.
Dessa forma, sigo aguardando uma solução que seja compatível com a natureza do produto, com o problema apresentado e com uma análise adequada do equipamento.
Fico no aguardo de um novo posicionamento.
01/06/2026 às 10:16
É decepcionante adquirir um produto de uma marca reconhecida e, em tão pouco tempo, observar sua deterioração, sem receber o devido respaldo da empresa.
Não houve sequer uma avaliação técnica do produto e, para agravar a situação, a solução apresentada foi apenas a oferta de um voucher de desconto, condicionando o consumidor a comprar outro produto da mesma marca, sem que o problema original fosse efetivamente resolvido.