Não comprem a Geladeira Electrolux com dispenser de água e gelo na porta

19/08/2023 às 16:07

Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com o produto adquirido da Electroulx, a geladeira modelo DM91X, comprada em Nov/20. Estou enfrentando problemas significativos com o referido eletrodoméstico, que começou com 2 anos e meio de uso, além de manifestar minha insatisfação com a necessidade de substituição da porta inteira devido a um defeito em um fio interno que é responsável pelo funcionamento do dispenser de água e gelo que parou de funcionar, gostaria de ressaltar uma preocupação crucial relacionada ao projeto do produto.

Inicialmente, quando adquiri a geladeira, tinha a expectativa de obter um eletrodoméstico de qualidade e durabilidade, que atenderia às necessidades da minha família por muitos anos. No entanto, com menos de 3 anos de uso, fui surpreendida por um defeito em um fio interno que, de acordo com o diagnóstico do técnico autorizado, exige a substituição completa da porta direita ao custo de R$ 2.*******,00 , pois é impossível a substituição do fio, esse problema ocorre pois o fio passa pela dobradiça da porta que com o tempo, de tanto torcer, ele acaba se rompendo. Essa solução não apenas implica um custo altíssimo e desproporcional, mas também levanta uma preocupação ainda mais séria: a possibilidade de que o mesmo problema recorra no futuro, dado que a falha parece ser intrínseca ao projeto do produto, afinal a porta foi feita para abrir e fechar, e quero ressaltar que pelo tamanho pequeno da porta ele é muti menos utilizada que a outra porta.

É extremamente frustrante e desapontador perceber que a geladeira que adquiri, apesar de representar um investimento muito alto, apresenta falhas que não somente comprometem sua funcionalidade, mas também indicam uma falta de consideração pela sua durabilidade. O fato de que a substituição da porta não aborda a raiz do problema, potencialmente me colocando em uma situação semelhante em um futuro próximo, é profundamente alarmante.

Como consumidor, considero-me no direito de receber produtos que não apenas atendam aos padrões de qualidade esperados de um produto tão caro (Mais de R$ 18 mil), mas também que sejam projetados para resistir ao uso normal durante um período razoável. Peço que a empresa considere seriamente essa situação e tome medidas adequadas para resolver o problema de maneira efetiva e duradoura. Não é aceitável que os consumidores sejam prejudicados repetidamente por falhas de projeto, obrigando-os a despesas desnecessárias e incômodos indesejados.

Portanto, peço que revisem a situação, proponham uma solução eficaz e forneçam garantias de que qualquer correção implementada abordará de maneira completa e definitiva o defeito subjacente. Acredito que essa abordagem é essencial para restabelecer minha confiança na qualidade dos produtos da sua marca.

Agradeço a atenção dispensada a esta questão e aguardo ansiosamente por uma resposta que demonstre o comprometimento da empresa em resolver esse problema de maneira justa e satisfatória.

Andrea Tesser Chesi

23/08/2023 às 16:20

Olá Andrea,

Esclarecemos que após o término da garantia, é necessária uma avaliação técnica de um de nossos Serviços Autorizados para que a situação seja completamente resolvida mediante aprovação de orçamento.

De todo modo, analisamos seu caso e passamos uma proposta de solução, a qual foi aceita.

Deste modo seguiremos a tratativa da negociação, até a devida conclusão.

Assim que for possível não deixe de avaliar o meu atendimento, sua avaliação é de extrema importância.

Grata

Giovana
Contact Center Electrolux
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

27/08/2023 às 14:16

Fui muito bem atendida pela Giovana, que propos uma rápida e otima solução ao meu problema. Estou na espera da peça fornecida pela Electrolux. Assim que o serviço for finalizado farei a avaliação final desta reclamação

02/10/2023 às 10:18

Olá Andrea, esperamos que esteja bem!

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano).

De qualquer forma, temos uma proposta de solução para o seu produto!

Realizamos diversas tentativas de contato em seus números cadastrados, mas sem sucesso.

Tentamos contato por telefone nos dias 19/09/******* 12:04, 20/09/******* 15:21, 02/10/******* 10:00, porém sem sucesso, telefone apenas chama e cai na caixa postal. Nosso DDD é o 41.

Enviamos mensagem via Whats no dia 20/09/******* 15:23 solicitando um telefone de contato ativo, porém não recebemos retorno.

Infelizmente não conseguimos prosseguir com o atendimento, pois precisamos repassar algumas informações importantes do seu produto para que possamos te ajudar a resolver esta situação.

Desta forma, estaremos encerrando nosso acompanhamento por falta de contato.

Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos em relação aos nossos produtos e serviços.

Conte com a gente! A nossa missão é transformar a sua vida para o melhor!

Giovana
Electrolux Cuida: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

02/10/2023 às 14:53

Olá Giovana!

Recebi o contato no whats app e conforme informado anteriormente estaria viajando no momento da chegada da peça. Não pude atender o telefone mas pedi que o atendimento continuasse pelo whats app mesmo. Porém não recebi nenhuma reposta.

Assim que retornarmos de viagem entramos em contato com a Samalux e eles nos disseram que a Electrolux não tin ha dado entrada no sistema. Disseram que estavam aguardando o SAC cadastrar a peça no sistema para eles poderem fazer o pedido.

Pediram para nós ligarmos no SAC para agilizar o processo, a ligação foi feita em 27/09 e recebemos o ******* e até agora não tivemos nenhum retorno.

continuo no aguardo da troca da peça.

04/10/2023 às 11:20

Bom dia Giovana! Continuo aguardando o contato. Inclusive entrei desde segunda no WhatsApp e mandei mensagem para vocês e só recebo a resposta automática: Agradecemos pela sua interação com a Electrolux

Recebemos a sua mensagem e em breve lhe retornaremos.

E não recebo nenhum retorno.

Continuo no aguardo da troca da peça como combinado.

29/10/2023 às 19:58

Agradeço muito o atendimento da Electrolux e da Giovana, que nos deram todo o suporte e atenção resolvendo prontamente o problemas, além da autorizada Samalux e do técnico Felipe, muito atencioso e cuidadoso na execução do serviço.