NOVAMENTE PROBLEMAS COM O VÍCIO OCULTO DA LAVA E SECA ELECTROLUX LSW11

Palhoça - SC

07/04/2025 às 09:41

Não compre a lava e seca ELECTROLUX LSW 11 - vício oculto!
Pela terceira vez apresentando o MESMO problema!

Comprei a lava e seca LSW11 inverter em abril de 2023. Comecei a utilizar apenas em setembro. Quando fui utilizar pela segunda vez a secagem, percebi que ela não secou, não apresentou nenhum erro no visor, mas de forma alguma secava.

Em outubro de 2023 solicitei a assistência técnica autorizada, que veio e trocou uma peça. A própria assistência referiu RECORRÊNCIA deste problema com esta máquina. Usamos pouco a função secagem, utilizamos mais umas 2x após a troca até dezembro e até então tudo certo. Quando fui utilizar novamente em 12/05/24, a secagem simplesmente não funcionou. A garantia havia acabado há 1 mês.

Fiz uma reclamação aqui no portal do Reclame AQUI e a empresa mandou um técnico novamente.

O próprio técnico quando veio disse com muita naturalidade sobre este problema na secagem, dizendo novamente que era algo recorrente deste modelo.

Além disso, diversas outras ocorrências podem ser observadas AQUI no Reclame aqui, além de diversos vídeos no YouTube com o mesmo problema, caracterizando VÍCIO OCULTO.

Coloco novamente abaixo apenas algumas evidências de outras reclamações com o mesmo problema, que comprovam o vício oculto. Reclamações de outros consumidores:

Maquina com problema após termino da garantia, falta de assistência, falta de peças, enrolam e não resolvem!!! Não compre!!!
***** - SP

Guarulhos - SP
30/06/2022 às 13:14

LAVA E SECA ELECTROLUX LSW11 LINDA MAS ORDINÁRIA. CUIDADO!!!! Parte 3
26/06/2022 às 14:26

Máquina lava e seca, não está secando
27/05/2022 às 09:20

LAVA E SECA LSW11 VÍCIO OCULTO, PROBLEMA CRÔNICO. NÃO COMPREM LAVA E SECA DELES!
***** - SP

ID: 207047725

Lava e Seca LSW11 não seca
Porto Alegre - RS
13/03/2025 às 20:30

E estas são só algumas reclamações, pois existem muitas outras além das que eu citei.

Considerando que eu paguei por uma LAVA E SECA e não apenas uma máquina de lavar solicitei a troca da máquina que claramente tem um vício ocultou ou o ressarcimento, porém no final de maio de 2024 a empresa não me deu opção. Simplesmente enviaram um técnico da assistência autorizada (que em contato telefônico me disseram que para qualquer negociação seria necessário um laudo) que disse que deveria realizar a troca da peça avariada (pela segunda vez em 6 meses).
No final da minha réplica, ainda coloquei que: " Apesar de terem resolvido o problema (sem negociação), o que eu queria mesmo era meu dinheiro de volta, pois sei que vou me incomodar o resto da vida com essa peça."
E como eu previ, estou aqui novamente!

Agora que o calor acabou e vou precisar da secagem da máquina, ela não funciona! Novamente as roupas saem apenas centrifugadas, e o ciclo de secagem termina antes do tempo previsto.

Dado o contexto, RATIFICO que se trata de uma falha de fabricação, configurando vício oculto, nos termos do artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor (CDC). As sucessivas falhas e vícios do produto, violam os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, sobretudo os artigos 18 e 20, que garantem ao consumidor o direito à substituição do produto ou à devolução integral do valor pago, acrescido das perdas e danos, quando constatado vício RECORRENTE que comprometa a utilização do bem.

Sendo assim, solicito, com base nos artigos mencionados, uma solução definitiva para o problema, considerando as seguintes opções:
- Substituição por uma nova unidade funcional, de igual ou superior tecnologia.
- Restituição do valor pago, devidamente corrigido.
Visto que o simples "reparo" da peça não resolve o problema que vem se arrastando.

Espero uma solução célere e eficiente dentro do prazo de 30 dias estipulado no artigo 18 do CDC. Caso contrário, reservo-me o direito de buscar as vias administrativas e judiciais cabíveis.

Envio em anexo a NF da compra da máquina, além dos comprovantes de troca da peça defeituosa - que em ambas as vezes foi o TERMISTOR.

Aguardo retorno imediato para esclarecimentos e encaminhamentos.

08/05/2025 às 09:32

Olá Mariana,

Tentamos te ligar, pois assim conversamos melhor e já combinamos uma solução bacana para você, mas sem sucesso.

Não podemos te deixar esperando! Então, enviamos os detalhes por whatsapp, ok? Dá uma olhada lá.

Importante: Pedimos por favor que não avalie sua reclamação, dando uma nota, até que esta questão seja resolvida, pois ao avaliar você encerrará sua reclamação.

Aliny

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: https://*******

Time Electrolux Cuida

12/05/2025 às 17:18

Ainda estou no aguardo do contato para resolver meu problema. Tentaram ligar 3x em menos de um minuto no dia 08/05 no período da manhã. Trabalho em hospital não consigo atender rápido. Além disso, foi informado à empresa por msg no WhatsApp que o.melhor período para contato seria de tarde. Tento contato com a empresa pelo ******* por inúmeras vezes, sem sucesso desde o dia que responderam aqui. Tentei contato pelo chat sem sucesso. Possuo o registro de todas as tentativas telefônicas e por chat. No momento estou há 10 minutos aguardando para ser atendida pelo *******. Descaso total, somente estresse e dor de cabeça.
O prazo de 30 dias para resolução https://******* problema estipulado pelo CDC já se passou.
Sendo assim, solicito o ressarcimento do valor do produto corrigido o quanto antes, antes de ter que tomar outras medidas cabíveis.

14/05/2025 às 10:42

Olá Mariana,

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), o atendimento será mediante a uma taxa de avaliação e aprovação de orçamento.

Conforme nosso contato em 13/05/******* 17:46 , apresentamos uma proposta de solução para o seu produto, e tivemos a sua aceitação.

Isso não significa que seu acionamento está encerrado, pois acompanharemos até a conclusão.

Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?

Conte com a gente! A nossa missão é transformar a sua vida para o melhor!

Aliny

Acesse: https://*******

Time Electrolux Cuida

14/05/2025 às 16:18

Resolveram o meu problema, mas com muita insistência, muitas ligações e muita cobrança.
No final, acabei solicitando o ressarcimento do valor pago, visto o problema recorrente com a máquina.
O ressarcimento foi realizado com a devida correção monetária.