Os alimentos estão pegando gosto ruim da geladeira

Paulínia - SP

26/12/2018 às 11:51

Estamos observando que tanto no refrigerador quanto no congelador, os alimentos estão saindo com um gosto ruim de dentro da geladeira.

27/12/2018 às 16:00

Senhor Henrique Lopes, boa tarde!

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de lhe esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Informamos que de acordo com o manual de instruções dos refrigeradores, para limpeza da parte interna do seu refrigerador e dos acessórios, orientamos utilizar uma solução de água morna e bicarbonato de sódio (uma colher de sopa de bicarbonato para cada 01 litro de água).

Após a limpeza, seque cuidadosamente o interior com pano macio.
obs - As peças plásticas nunca deverão ser lavadas com água quente.

Em caso de mau cheiro no Desodorizador (para alguns modelos) proceda da seguinte forma:

01- Ajuste o controle de temperatura no compartimento Refrigerador na posição MAX durante aproximadamente 01 hora e retorne ao ajuste anterior.
02- Em seguida, retire a tampa do desodorizado localizado na parte superior do compartimento do Refrigerador e desencaixe cuidadosamente o desodorizado do interior da tampa.
03- Mergulhe-o numa vasilha de água limpa durante 03 horas.
04- Retire e deixe o desodorizado em repouso para secar e monte-o novamente.

Reiteramos sobre as especificações do fabricante no item “Dicas e Conselhos” no manual do produto:

°Os alimentos cozidos (ex. arroz, feijão, entre outros), com alto teor de gordura (ex. laticínios, salame, presunto, entre outros) e ácidos (ex. vinagre, vinho, cebola, alho, entre outros)exalam odores que podem contaminar outros alimentos e gerar cheiros desagradáveis ao longo do tempo de uso do seu refrigerador. O importante é tampar e/ou embalar os alimentos acondicionados nas prateleiras/gavetas do seu produto. Não conserve alimentos com datas vencidas dentro do refrigerador

° Caso você venha armazenar produtos alimentícios ou líquidos que absorvem ou transmitem odores muito fortes com facilidade, guarde os alimentos em recipientes com tampas ou embalados cuidadosamente.

°Evite congelar alimentos (peixes, frangos, carnes bovinas, etc.) que não estejam guardados em recipientes com tampas ou embalagens cuidadosamente lacradas. Assim se evita a transmissão de odores fortes para o gelo formado no congelador e para a água degelada, que é coletada externamente pelo coletor e com o passar do tempo se evapora.

° É importante que os alimentos sejam retirados do congelador antes de efetuar o degelo para evitar mau cheiro na água do degelo e também para evitar a deterioração dos alimentos.

° Para preservar as características dos alimentos ou líquidos mantenha-os em recipientes fechados.

Caso necessário, poderá solicitar uma avaliação técnica de um de nossos Serviços Autorizados Consulte a lista de nossos Serviços Autorizados em nosso site, através do link: https://*******

Reforçamos que este atendimento é mediante a taxa de avaliação, uma vez que o produto foi adquirido a amis de 2 anos.

A Electrolux agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.

SAC Electrolux
Site: https://******* – Fale Conosco
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)