Perda da garantia após conversão de fogão para gás encanado por serviço terceirizado

Santo André - SP
25/07/2025 às 10:25
Comprei um fogão ELECTROLUX numa loja física. Essa loja ofereceu o serviço de conversão para gás encanado. Esse serviço teve um custo adicional que foi anexado no parcelamento do cartão de crédito ao valor do produto adquirido. Uma semana depois da conversão, um dos acendedores parou de funcionar. Entrei em contato com a assistência técnica e agendei a visita do técnico credenciado. SURPRESA: o técnico veio com o material necexxário para a conversão para em seguida solucionar o problema do acendedor danificado. O serviçõ não foi realizado. Segundo o técnico, ele não poderia tocar no fogão e que eu, por causa do serviço de terceiros, PERDI O DIREITO À GARANTIA! Sendo assim, solicitei ao técnico que eu precisaria de algum documento oficial relatando o que ele me disse. Segundo ele, a ELECTROLUX receberia seu relatório informando o ocorrido e que esta me enviaria o tal documento. Como isso não ocorreu, após três dias, entrei em contato com o SAC da ELECTROLUX. A atendente registrou a ocorrência e a minha solicitação nos sistema e disse que em breve a empresa entraria em contato comigo por meio de telefonema e que o tão solicitado documento chegasse às minhas mãos. No entanto, após uma semana, tive que voltar a solicitar via SAC o mesmo pedido. A atendente disse que tudo o que eu havia relatado estava registrado no sistema e que iria solicitar para que meu pedido fosse colocado em regime de urgência para solução. Mais uma semana se passou e não recebi nenhum telefonema, e-mail, mensagem por outro meio digital. Peço que a empresa me encaminhe o relatório do ocorrido para que eu me dirija à loja física para reclamar meus direitos e recobrar minha garantia. Será que estou pedindo demais? Aguardo retorno urgente!
06/08/2025 às 17:44
Olá Arnaldo,
Referente ao seu relato, esclarecemos que a fabricante Electrolux disponibiliza, por meio de seu site oficial, uma consulta prévia com todas as informações e características dos seus produtos. Isso inclui a opção de download do manual que acompanha o produto, onde estão as principais orientações para a correta instalação.
Pagina 05:
Antes de instalar o fogão, verifique o tipo de gás de sua residência. Este fogão foi projetado para uso com gás GLP. Se for necessária a utilização de gás natural, chame o Serviço Técnico Autorizado Electrolux para a conversão. A primeira conversão do gás feita pela Rede de Serviços Autorizados Electrolux é GRATUITA, válida durante o período da garantia, exceto despesas com acessórios e deslocamento quando o aparelho se encontrar fora do município do Serviço Autorizado. A conversão será possível se o gás natural estiver disponível. O registro de gás deve ser exclusivo para o fogão, localizado no mesmo ambiente. O registro deve estar visível, com fácil acesso, sem quaisquer restrições, podendo ser fechado/desligado rapidamente caso ocorra algum problema (NBR *******).
Certificado de Garantia:
A garantia perderá a validade quando:
A conversão do gás GLP para o gás natural for realizada por pessoas ou entidades não credenciadas pela Electrolux do Brasil S/A.
No seu caso, foi verificado que a intervenção no seu produto foi realizada por uma assistência não credenciada com a Electrolux, desta forma não podemos garantir a qualidade do serviço realizado.
Joselaine
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: https://*******
Time Electrolux Cuida
06/08/2025 às 22:04
Não querendo ser redundante, minha solicitação é que eu tenha acessa ao registro de que perdi a garantia por causa da instalação de terceiros. Meu objetivo é ter um documento que me dê condições para reivindicar à Loja Ponto Frio a me ressarcir por minhas perdas e danos. Em nenhum momento questionei negativamente a ELETROLUX. Só não entendo o Por Quê vocês se comprometeram de me dar um retorno por telefone e me enviarem esse documento conforme me foi transmitido pelo funcionário da credenciada de vocês. Creio que agora tenha me feito entender. Aguardo retorno.