Produto com defeito e dificuldade na devolução

Belo Horizonte - MG
04/08/2026 às 08:29
Dia 21/07/2026 realizei, na loja oficial da Electrolux, a compra de um forno microondas MT30S, por meio do pedido #*****, com pagamento à vista no PIX.
O produto foi entregue dia 24/07, com a embalagem lacrada e sem sinais de avaria.
Abri o produto imediatamente para testá-lo e identifiquei vários problemas como: fundo amassado e solto, painel solto na parte inferior, luz do equipamento permanecia acesa e, consequentemente, ele não ligava.
De forma imediata, cerca de 30 minutos depois de receber o equipamento, entrei em contato com a Electrolux para devolução por meio do próprio *****, no fale conosco e no whatsapp. Os canais são péssimos. No whatsapp você não consegue falar com atendente. No site o botão para devolução ficava inabilitado. Pois bem, depois de várias tentativas abri alguns protocolos (só soube disso no dia seguinte, visto que o site travava e, no whatsapp, não foi informado nenhum número). Foram os numeros *****, ***** e *****, sendo que esses dois últimos foram encerrados pela Electrolux sob a justificativa de que o atendimento seria feito pelo *****. Foram abertos ainda outros protocolos, devido aos constantes problemas do site.
Foi informado que em até 72 horas eu receberia o contato com instruções. Isso também é informado no site da empresa, por isso resolvi comprar por lá.
Dia 03/08/2026, 10 dias depois de abrir a reclamação, enviei outro e-mail, relatando tudo e encaminhando todos os anexos. A empresa, então, me enviou uma resposta padronizada, abrindo outro número de protocolo, *****. Neste mesmo dia verifiquei, no site, que o status do pedido está como "*****", porém não recebi NENHUM contato da empresa e o produto danificado continua em minha casa. Reportei isso à eles e, como de costume, não tive resposta.
Hoje, 11 dias depois de receber um produto totalmente inutilizado, não recebi nenhum contato e estou amargando o prejuízo de precisar do aparelho, não poder usá-lo e não poder comprar outro, visto que a Electrolux está com meu dinheiro e me enviou um produto inservível.
Gostaria apenas de devolver o produto e receber meu dinheiro de volta, para comprar outro, pois estou precisando.
Anexei comprovante de todos os fatos narrados nesta reclamação.