Produto entregue a desconhecido e sem reembolso após mais de 20 dias de tratativas

Brasília - DF
19/05/2026 às 12:02
Realizei uma compra na Loja Electrolux de um filtro/refil para purificador de água. O produto foi enviado para um endereço antigo meu e, segundo a transportadora, foi entregue a uma pessoa chamada "*****" pessoa que não conheço e jamais autorizei a receber qualquer encomenda em meu nome.
Desde ***** tento resolver pelo SAC, com mais de 20 dias de tratativas sem solução. Protocolos abertos: ***** e *****.
Recebi apenas respostas genéricas. A empresa enviou comprovante de acareação com o nome "*****", desconhecido por mim e por todos no endereço. Confirmei com porteiro, zelador e vizinhos: ninguém recebeu o produto.
Paguei, não recebi, não autorizei entrega a terceiros e até hoje não obtive reembolso.
Exijo reembolso integral em até 5 dias úteis. Caso contrário, registrarei no consumidor.gov.br, Procon-SP e abrirei Boletim de Ocorrência por extravio de mercadoria.
09/06/2026 às 17:48
Olá Jose Carlos,
Analisamos sua situação com atenção e, conforme nosso contato, apresentamos uma proposta de solução que você aceitou.
Isso não significa que sua reclamação esteja encerrada! Continuaremos acompanhando tudo de perto até a conclusão.
Se tiver qualquer dúvida, envie uma mensagem privada por aqui.
Gostaríamos muito de receber sua avaliação sobre nosso atendimento no site Reclame Aqui. Podemos contar com você?
Patricia.
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida
12/06/2026 às 10:45
Informo que o reembolso integral de R$129,00 foi efetuado em 10/06/2026. Considero o problema financeiro resolvido.
Registro, no entanto, que a resolução levou mais de 40 dias, exigiu a abertura de múltiplos canais (SAC, Reclame Aqui e consumidor.gov.br) e só avançou após contestação formal do documento de acareação da transportadora. A experiência foi desgastante e não condiz com o padrão esperado de uma empresa do porte da Electrolux.
Espero que o caso sirva de melhoria no processo de entrega e atendimento ao consumidor.