Reclamação sobre assistência técnica BRM: Falta de comparecimento e descaso com o cliente resultam em 20 dias sem geladeira.

02/05/2026 às 15:45

Boa tarde,

Venho, mais uma vez, registrar formalmente minha total indignação com a assistência técnica BRM. Trata-se de um problema recorrente, marcado por descaso, falta de compromisso e ausência completa de comunicação com o cliente.

Havia um atendimento agendado anteriormente para o dia 29/04, o qual não foi realizado sob a justificativa de não localização do endereço o que é inadmissível, considerando que o agendamento era com o mesmo técnico que já havia comparecido anteriormente e conhecia perfeitamente o local. Ressalto ainda que não houve qualquer tentativa de contato comigo para solucionar a suposta dificuldade.

Para agravar ainda mais a situação, um novo atendimento foi reagendado para o dia 02/05, no período das 08h às 12h, e, novamente, ninguém compareceu, tampouco houve qualquer retorno, satisfação ou justificativa por parte da empresa. Conforme imagem anexada, às 15:20h do mesmo dia, não havia qualquer registro de atendimento realizado, evidenciando mais um descumprimento.

Estou há aproximadamente 20 dias sem geladeira, enfrentando sérios transtornos, inclusive por ter criança em casa. Contratei a garantia estendida justamente para evitar esse tipo de situação, porém estou sendo gravemente prejudicado pela ineficiência e negligência no serviço prestado.

Diante de todo o exposto, EXIJO a finalização imediata do serviço, com a devida urgência e responsabilidade. Caso contrário, informo que adotarei todas as medidas cabíveis, inclusive judiciais, conforme previsto em lei. Ressalto ainda que já foi aberta reclamação junto à ouvidoria da Electrolux, sem que, até o momento, o problema tenha sido solucionado.

Dados do atendimento:
Produto: Refrigerador Frost Free TF55S
Número do chamado: *****
Assistência técnica: BRM Assistência Técnica e Comércio Ltda ME
Telefone: *****
Endereço: Rua *****, *****, Loja *****, Rio de Janeiro/RJ

Sem mais, aguardo providências imediatas.

*****

13/05/2026 às 09:07

Olá Rosangela!

Sobre a solicitação que nos relatou, esclarecemos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo da garantia legal (1 ano), desta forma o atendimento deverá ser realizado através de aprovação de orçamento com a nossa Rede Autorizada.

Informamos que seu atendimento está em andamento através da Ordem de Serviço *****, aberta em 17/04, respeitando os prazos estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) e conforme as condições descritas no Certificado de Garantia que acompanha seu produto.

Ressaltamos que seguiremos acompanhando até a resolução completa do caso.

Importante: Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização total da situação antes de realizar a avaliação do nosso atendimento na plataforma. Isso porque, ao registrar a avaliação, a reclamação será automaticamente considerada como encerrada.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de suporte adicional, estamos à disposição! Basta nos enviar uma mensagem privada, e responderemos o mais rápido possível!

Ana Karolyne

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br

Time Electrolux Cuida

13/05/2026 às 13:26

Prezados, boa tarde.

Tenho ciência de que o produto não se encontra mais dentro da garantia legal de 1 ano. Contudo, o mesmo está coberto pela garantia estendida, serviço o qual foi devidamente contratado e pago justamente para situações como esta.

Após diversas tentativas frustradas de reparo e inúmeros atendimentos sem solução, o técnico finalmente conseguiu identificar o problema no dia de hoje e informou que o produto não possui possibilidade de reparo, sendo necessária a substituição da geladeira. Segundo o próprio técnico, as fotos e informações já foram encaminhadas aos setores responsáveis para prosseguimento da troca.

Ressalto que estou há mais de um mês completamente sem geladeira, sofrendo inúmeros prejuízos e transtornos, além de lidar com diversos agendamentos sem comparecimento ou sem solução efetiva. Todo esse desgaste ultrapassa qualquer razoabilidade esperada pelo consumidor.

Inclusive, já entrei em contato com o SAC através do atendimento n *****, com a operadora Clara, buscando uma solução definitiva para o caso.

Dessa forma, solicito urgência na conclusão do processo e na substituição do produto, considerando o tempo excessivo de espera e os prejuízos causados. O Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito à reparação adequada e à solução do problema dentro de prazo razoável, especialmente diante da impossibilidade de reparo do produto.

Estou ciente dos meus direitos enquanto consumidora e espero que a Electrolux finalize esta situação o quanto antes, evitando a necessidade de novas medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

Aguardo retorno com prioridade e solução definitiva para o caso.

26/05/2026 às 14:20

Hoje, dia 26/05, sigo sem qualquer esclarecimento por parte da loja. Já tentei contato diversas vezes com o setor responsável, porém não consigo retorno nem solução para o meu problema. Estamos caminhando para quase 1 mês sem geladeira, enquanto continuo sendo prejudicada diariamente pela falta do aparelho.

É inadmissível o descaso e a falta de respeito com o consumidor. Os transtornos e danos causados são enormes, principalmente por se tratar de um item essencial dentro de casa. Estou apenas solicitando aquilo que é meu por direito: a troca do aparelho ou o reembolso do valor pago o quanto antes.

Tenho conhecimento dos meus direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor e, diante da ausência de solução e da falta de posicionamento da Electrolux, serei obrigada a tomar as medidas cabíveis judicialmente. Espero que a empresa resolva a situação com urgência e respeito ao consumidor.