REFRIGERADOR ELECTROLUX RE31 COM DEFEITO

Barueri - SP

08/09/2021 às 11:43

Boa tarde.

Comprei um REFRIGERADOR RE31 DE UMA PORTA no MAGAZINE LUIZA na cidade de SAO VICENTE-SP para a minha mãe. O vendedor do loja sugeriu comprar um REFRIGERADOR do MOSTRUÁRIO, pois estava num preço bom. Disse que não era FROST FREE, mas que o degelo teria que ser feito apenas de 6 em 6 meses. Comprei em 3X no cartão do meu pai e o vendedor nós presenteou com uma garantia extendida do MAGAZINE LUIZA. Eu até achei estranho, pois sei que os vendedores são obrigados a oferecer o seguro e não presentear o cliente com esse produto.

Alguns dias depois de receber o REFRIGERADOR, minha mãe disse que tinha que descongela-lo quase que semanalmente. Eu não dei muita importância no momento. Após uns meses eu visitei a minha mãe e pode ver que o REFRIGERADOR não fechava a porta completamente. A borracha da porta não aferia ao fechamento total.

Abri chamado na ELECTROLUX, foi agendada a visita técnica de uma autorizadas da cidade de Cubatão-SP. O técnico explicou que o acumulo rápido de gelo era devido ao não fechamento total da porta. Ele então desmontou a frente do refrigerador e disse que a porta estava quebrada e não sabia como ainda não havia caído. Ele disse que pediria a peça no caso outra porta e assim que chegasse, ele voltaria para trocar.

Recebi e-mail da Electrolux dizendo que o serviço autorizado estava aguardando o recebimento da peça para o reparo.

Dias depois a autorizada ligou na minha mãe e disse que a ELECTROLUX não autorizou a troca do porta alegando que a minha mãe quebrou a porta.

Abri novo chamado na ELECTROLUX e hoje recebi ligação deles informando que não foi autorizado a troca pela mesma alegação. Aí eu comecei a explicar para ela que não havia como a minha mãe quebrar a porta, pois minha mãe tem Parkinson e nem teria força para tal gesto bruto e também que eles não tinham como provar se a ELECTROLUX enviou o REFRIGERADOR para a MAGAZINE LUIZA nestas condições ou até mesmo por ser um REFRIGERADOR de mostruário, poderia ter quebrado na própria loja.

Antes de receber a ligação da ELECTROLUX, eu recebi e-mail da própria oferecendo seguro do refrigerador para contração. Pode?

Perguntei sobre a cobertura da garantia estendida do MAGAZINE LUIZA, e também que era um absurdo a justificativa e que denunciaria a ELECTROLUX e MAGAZINE LUIZA no Procon e atendente desligou.

Eu deveria ter pedido que o MAGAZINE LUIZA tivesse me fornecido um laudo de PERFEITAS CONDIÇÕES e o vendedor também poderia ter me oferecido isso no caso.

Estou decepcionado com a ELECTROLUX e com o MAGAZINE LUIZA que talvez já soubesse do problema do refrigerador e me deu A GARANTIA ESTENDIDA.

Irei denunciar tanta a MAGAZINE LUÍZA como a ELECTROLUX.

Num momento delicado de Pandemia, não é justo se aproveitar de nós consumidores que fazemos o IMPOSSÍVEL para sobreviver. O outro refrigerador que queimou não tinha nem 3 anos e era da ELECTROLUX. Compramos o RE31 porque estava com um preço bom, mas a economia só nos trouxe dor de cabeça.

Vou escrever uma carta para a Luíza Trajano, pois sei que ela não admite este tipo de prática, no caso vender um REFRIGERADOR com problemas dizendo que estava em perfeitas condições.

Fica aqui a minha indignação.

A NF do refrigerador é *******.

Gratidão.

Observação:
Eu abri a mesma reclamação para ELECTROLUX.

13/09/2021 às 16:26

Olá Fábio,

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Sobre a situação envolvendo seu produto, as fotos recebidas foram avaliadas pela nossa engenharia e não foi constatado falha na peça, pela avaliação realizada denota-se dano causado.

Reiteramos que, conforme previsto no termo de garantia do manual do produto, a garantia concedida pelo fabricante não acoberta danos causados, seja pelo consumidor ou por agentes externos. Desta forma, o atendimento deve ser feito mediante aprovação de orçamento junto a um de nossos Serviços Autorizados.

Porém, em caráter de exceção apresentamos uma proposta de solução e aguardamos o seu retorno para sequenciar o atendimento.

Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento antes de nos dar uma chance para resolver o problema pois, ao avaliar, você estará encerrando a reclamação.

A Electrolux agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.

Contact Center Electrolux - Mídias Sociais

Site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

13/09/2021 às 16:32

Boa tarde.

Eu já respondi a proposta realizada por vocês.

Fico no aguardo da solução.

Gratidão.

13/09/2021 às 17:19

Olá Fábio,

Contact Center Electrolux - Mídias Sociais

Site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)

01/10/2021 às 08:53

Porta foi trocada. Gratidão