Refrigerador Electrolux TF56s com defeito de fabricação e impacto na alimentação de criança autista

Francisco Morato - SP
10/02/2026 às 14:33
Olá meu nome é Ivo sou um cliente da Electrolux que comprei um refrigerador do modelo TF56s e esse refrigerador chegou na minha casa já com alguns problemas no funcionamento, ou seja, não estava gelando muito bem nem a parte do freezer nem a parte da geladeira. Com o passar de 34 dias o refrigerador parou de funcionar completamente tanto a placa de funcionamento que aciona as funções do painel como a geladeira e freezer parou de funcionar; e aí após essa parada completa entrei em contato com a assistência da Electrolux dando entrada na garantia do Consumidor fornecida pela própria Electrolux. Recebi a visita do técnico. Onde ele mesmo veio na minha casa e avaliou que a geladeira SAIU DA FÁBRICA COM UM PROBLEMA CRÔNICO DE DEFEITO DE FABRICAÇÃO, onde ele mesmo solicitou a troca do motor a princípio, porque está queimado... e a placa está com problema que inicialmente ele não consegue identificar, sendo assim a troca do motor que ele solicitou NÃO GARANTE O FUNCIONAMENTO PERFEITO DA GELADEIRA...e também só é possível trocar a placa depois da troca do motor. Porém ai vem minha maior questão: O maior problema é que eu tenho uma FILHA ESPECIAL TEA que necessita de atendimento e alimentação especial, ela é uma CRIANÇA AUTISTA NÍVEL DE SUPORTE 2 COM SELETIVIDADE ALIMENTAR que faz terapias todos os dias e necessita da alimentação para conseguir fazer as terapias e se manter regulada dentro do espectro. Aí eu e minha família estamos sem geladeira já quase 15 dias aguardando a solução da "Electrolux Cuida". Já liguei várias vezes na "Electrolux Cuida" pedindo auxílio da Electrolux para solução do meu caso, pois eu não quero efetivamente a troca do motor, onde o próprio técnico garante que a troca do motor não soluciona o problema efetivamente, e ele não tem como garantir que a troca do motor vai resolver o problema efetivamente, devido ter um PROBLEMA DE DEFEITO DE FABRICAÇÃO...nao é a troca de um simples sensor ou peça mais simples...Não é somente uma questão de estética...ESTOU COM UM GRAVE PROBLEMA DE UM REFRIGERADOR DEFEITUOSO QUE SAIU DA FÁBRICA DA ELECTROLUX, PASSOU PELA QUALIDADE E NINGUÉM VIU E CHEGOU ATÉ MIM...TENHO UMA FILHA ESPECIAL ...ESTOU PEDINDO A TROCA DO REFRIGERADOR POR OUTRO NOVO E APROVADO PELA QUALIDADE ELECTROLUX EM PERFEITAS CONDIÇÕES. Isso é o mínimo dentro do meu direito de consumidor...ou estou pedindo demais ???
Eu justamente escolhi a Electrolux porque acreditei estar comprando um produto de excelente qualidade e que tem uma excelente assistência ao consumidor.
E nesse momento estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e ignorado, por uma Empresa que tem o nome: "Electrolux Cuida".
Ja liguei varias vezes, abri solicitações pedindo a troca do refrigerador, e até o momento nao recebi nenhuma resposta e nem se quer um cuidado de atenção no meu caso.
Estou decepcionado com essa marca, deixei de comprar de outra marca porque acreditei estar comprando um excelente produto. Comprei por causa da minha filha especial, que também esta sendo ignorada.
Nao custa nada pra Electrolux enviar outro refrigerador Novo, ja que o problema foi causado pela própria fábrica.
Como é visível nas fotos, estou com uma geladeira nova ( que ja esta paga )que não presta, uma geladeira vazia porque não posso colocar nenhum alimento pois não funciona, decepcionante demais. Infelizmente terei que recorrer pra ter meu direito básico de troca do produto sendo atendido...é triste nao poder oferecer pra minha filha as coisas que ela come porque nao tenho onde guardar.
24/02/2026 às 15:36
Olá Ivo,
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Conforme nosso contato , apresentamos uma proposta de solução para o seu produto, e tivemos a sua aceitação.
Isso não significa que seu acionamento está encerrado, pois acompanharemos até a conclusão.
Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação pois, ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?
Conte com a gente! A nossa missão é transformar a sua vida para o melhor!
Atenciosamente, Dayslon
Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.
Acesse: www.cuida.electrolux.com.br
Time Electrolux Cuida
20/03/2026 às 20:03
Eu recebi o atendimento e a troca do refrigerador pela Claudia da "Electrolux Cuida", que por sinal foi a única que agiu de maneira atenciosa comigo e minha família. Porém quero destacar que a Eletrolux poderia resolver de maneira mais rápida e simples uma troca de um produto. Passei por muita [Editado pelo Reclame Aqui] pra ter o meu direito de consumidor atendido. Acho desnecessário permitir que o cliente seja penalizado, pra depois atender o seu direito de consumidor. Contudo, agradeço por minha filha especial ter os seus alimentos refrigerado, depois de tanto sufoco.