Vidro interno de forno Electrolux estilhaça durante o uso, causando risco à consumidora grávida.

Belo Horizonte - MG
22/07/2026 às 17:29
Infelizmente, a empresa começou o contato comigo e me deixou no vácuo há dias, mesmo eu tendo solicitado respostas via chat privado várias vezes. Estou impossibilitada de usar meu forno há quase 1 mês aguardando uma solução.
No dia 02/07, eu estava utilizando o forno do meu fogão Electrolux para assar uma travessa de pão de queijo. O forno ficou ligado por cerca de 30 minutos, em uso normal. Não houve queda de água, não havia gordura acumulada, impacto ou qualquer situação que justificasse o que aconteceu em seguida.
Estou grávida de 8 meses e, ao abrir o forno para retirar a travessa, com o rosto próximo para verificar se o alimento já estava pronto, o vidro interno removível simplesmente estourou do nada. Por sorte, ele estilhaçou e caiu diretamente no chão, em vez de vir na minha direção. Ainda assim, foi um susto enorme e uma situação extremamente perigosa.
Além do risco físico, tivemos um grande transtorno para limpar tudo com segurança, principalmente porque temos crianças e cachorro circulando pela casa. É inadmissível que um vidro de forno, que deveria ser preparado para suportar altas temperaturas, estoure dessa forma durante o uso comum do produto.
Agora estou com medo de voltar a usar o fogão, especialmente porque o modelo também possui vidro na parte superior do cooktop, e não sei se há risco de outra parte estourar.
Solicito que a Electrolux entre em contato com urgência para avaliar o ocorrido e apresentar uma solução adequada. Aguardo retorno o quanto antes.