Vidro interno do forno Electrolux estourou durante uso normal e colocou minha segurança em risco

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 16:45

No dia 02/07, eu estava utilizando o forno do meu fogão Electrolux para assar uma travessa de pão de queijo. O forno ficou ligado por cerca de 30 minutos, em uso normal. Não houve queda de água, não havia gordura acumulada, impacto ou qualquer situação que justificasse o que aconteceu em seguida.

Estou grávida de 8 meses e, ao abrir o forno para retirar a travessa, com o rosto próximo para verificar se o alimento já estava pronto, o vidro interno removível simplesmente estourou do nada. Por sorte, ele estilhaçou e caiu diretamente no chão, em vez de vir na minha direção. Ainda assim, foi um susto enorme e uma situação extremamente perigosa.

Além do risco físico, tivemos um grande transtorno para limpar tudo com segurança, principalmente porque temos crianças e cachorro circulando pela casa. É inadmissível que um vidro de forno, que deveria ser preparado para suportar altas temperaturas, estoure dessa forma durante o uso comum do produto.

Agora estou com medo de voltar a usar o fogão, especialmente porque o modelo também possui vidro na parte superior do cooktop, e não sei se há risco de outra parte estourar.

Solicito que a Electrolux entre em contato com urgência para avaliar o ocorrido e apresentar uma solução adequada. Aguardo retorno o quanto antes.

30/07/2026 às 14:50

Olá, Marcela! Esperamos que esteja tudo bem com você.

Reforçamos nosso compromisso em esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter sobre nossos produtos e serviços.

Em atenção ao seu relato, informamos que o seu produto encontra-se fora da garantia, e, portanto, qualquer avaliação ou reparo precisa ser previamente autorizado com um orçamento aprovado. Contudo, como valorizamos nossa parceria, decidimos isentar a taxa de avaliação, permitindo que nosso Parceiro Autorizado realize a análise do seu refrigerador.

A ordem de serviço nº ***** foi aberta, com data de atendimento agendada.

Enfatizamos que sua reclamação permanece em aberto. Nossa equipe de Cuidado ao Consumidor está atenta ao seu caso e entrará em contato para dar continuidade ao processo assim que tivermos o parecer técnico.

Pedimos que aguarde para avaliar nosso atendimento aqui no ReclameAqui até que tenhamos alcançado uma resolução completa do seu caso. Lembre-se, ao avaliar, a reclamação é automaticamente encerrada.

Louize

Sempre que necessitar, acesse nosso portal e tenha acesso a conteúdos exclusivos para complementar sua experiência no uso de nossos produtos.

Acesse: www.cuida.electrolux.com.br

Time Electrolux Cuida