Negativa de troca de lavadora com defeito pela Loja Zema

Prados - MG

24/07/2026 às 11:05

Reclamação contra a Loja Zema de Dores de Campos/MG

Venho registrar minha reclamação contra a Loja Zema de Dores de Campos/MG em razão da completa falta de assistência prestada após a compra de uma lavadora Brastemp de 18 kg.

O produto foi adquirido há apenas 30 dias e apresentou defeito, deixando de realizar a centrifugação corretamente. Ao procurar a loja para solicitar a troca da máquina ou a devolução do valor pago, tive meu *****, sem que fosse apresentada qualquer solução efetiva para o problema.

A Loja Zema limitou-se a transferir toda a responsabilidade para a fabricante, recusando-se a prestar o atendimento esperado, mesmo tratando-se de um produto novo e com defeito apresentado logo após a compra. Essa postura demonstra total desrespeito aos direitos do consumidor e me trouxe inúmeros transtornos, já que fiquei sem poder utilizar um eletrodoméstico essencial.

Diante da negativa da loja, solicito que sejam adotadas as providências cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, com a substituição da lavadora por outra nova e em perfeito funcionamento ou a devolução integral do valor pago.

Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor.

12/08/2026 às 14:00

Olá, Sr. Ronaldo!

Espero que esteja bem.

Meu nome é Jenifer Costa e faço parte do Departamento de Relacionamento da Zema. Fiquei responsável por acompanhar e cuidar da tratativa da sua solicitação, buscando oferecer o melhor direcionamento para o seu caso.

Assim que sua manifestação foi recebida, realizamos o acompanhamento junto à filial responsável e às áreas envolvidas, buscando a condução da demanda.

Esclarecemos que, após o relato do defeito apresentado pelo produto, foi acionada a assistência técnica autorizada da Brastemp, que realizou a avaliação e a manutenção necessária no equipamento, conforme os procedimentos aplicáveis à garantia.

Dessa forma, considerando que o atendimento técnico foi realizado, a solicitação foi devidamente tratada.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar sua manifestação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SAC: 0800 276 6600
WhatsApp: (34) 3669-1010