Pendente a entrega dos pés de sustentação de cama box

Belo Horizonte - MG
03/08/2026 às 16:05
No dia 05/06/2026, adquiri uma cama box na Loja Zema, localizada na cidade de Matozinhos/MG. A entrega foi agendada para o dia 06/06/2026 e ocorreu na data prevista.
Entretanto, ao desembalar o produto e iniciar a montagem, constatei que os pés de sustentação da cama box não haviam sido entregues, não estando acondicionados no interior do box, como normalmente ocorre em produtos semelhantes adquiridos anteriormente. Trata-se, portanto, de um vício do produto, nos termos dos arts. 18 e 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), sendo que o prazo para reclamação de vício oculto inicia-se a partir da constatação do defeito.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com os entregadores, que já haviam deixado minha residência. Eles informaram que comunicariam a situação à loja e, inclusive, relataram que, naquela mesma semana, aquela era a segunda cama box entregue com o mesmo problema.
Aguardei um retorno da loja durante toda a semana, porém não obtive qualquer contato. Diante disso, em 15/06/2026, entrei em contato com a vendedora *****, responsável pela venda. Fui informada de que os pés da cama estavam separados na loja e seriam entregues posteriormente. Novamente aguardei a entrega, que nunca aconteceu.
No dia 04/07/2026, diante da ausência de solução, entrei novamente em contato com a vendedora para verificar se haveria entrega em minha região. Como fui informada de que não havia previsão, tive que me deslocar até a loja para buscar um item que deveria ter sido entregue pela própria empresa, conforme contratado no momento da compra.
Ao chegar em casa, constatei que a sacola entregue pela loja continha quantidade insuficiente de pés de sustentação, faltando um dos pés da cama. Entrei novamente em contato com a vendedora, solicitando a entrega do item restante.
Em 10/07/2026, fui surpreendida com a informação de que, para que a loja realizasse a entrega do pé faltante, seria cobrada uma taxa de R$ 50,00. Não concordei com essa cobrança, pois o erro decorreu exclusivamente da empresa, que não entregou corretamente o produto adquirido, sendo inadmissível transferir ao consumidor os custos para sanar um problema causado pela própria fornecedora.
Cumpre ressaltar que venho cumprindo integralmente minha parte no contrato, realizando normalmente o pagamento das parcelas da compra em meu cartão de crédito.
Diante da negativa, entrei em contato com o telefone fixo da loja buscando apoio do gerente para solucionar a situação. Contudo, fui atendida por uma pessoa que se identificou como gerente, cujo nome não me recordo, e que, além de agir de forma grosseira e sem qualquer disposição para resolver o problema, afirmou que eu deveria novamente me deslocar até a loja para buscar o pé faltante ou arcar com a taxa de R$ 50,00 para que a entrega fosse realizada.
Reitero que não concordo com nenhuma dessas alternativas, pois já fui obrigada a comparecer à loja uma vez para buscar um item que deveria ter sido entregue em minha residência, ocasião em que a empresa novamente falhou ao fornecer quantidade incompleta de peças.
Até a presente data, não recebi o pé faltante, tampouco obtive qualquer posicionamento definitivo quanto à regularização da situação, apesar das diversas tentativas de solução administrativa.
Dessa forma, solicito uma devolutiva e a imediata regularização do problema, observando o prazo legal previsto no art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno com a máxima brevidade.
*****